Eis Surprise

tolle Erfrischung, nicht nur für heiße Sommertage

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

  Für den Teig:
Ei(er)
3 EL Wasser, heiß
90 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
90 g Mehl
2 EL Zucker
  Für den Baiserbelag:
Eiweiß
75 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
Eigelb
500 ml Eis (Schokoladen-), rechteckige Packung
2 EL Mandelblättchen
  Fett, für das Blech
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 255 kcal

Die Eier trennen. Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillinzucker sehr schaumig schlagen und das steif geschlagene Eiweiß unterziehen. Das Mehl darüber sieben, leicht einarbeiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und eine gleichmäßige Biskuitplatte bei 220 °C ca. 12 Minuten backen.
Den Zucker auf ein Küchentuch streuen, die Teigplatte darauf stürzen und die Folie vorsichtig abziehen. Die Teigplatte mit Hilfe des Tuches der Länge nach aufrollen und auskühlen lassen.

Den Grill auf höchster Stufe vorheizen.
Eiweiß mit Zucker und Vanillinzucker steif schlagen, das Eigelb unterziehen.
Die Biskuitrolle vorsichtig auseinander rollen, den Schokoladeneisblock auf die Kuchenmitte legen und die Biskuitränder über dem Eis zusammenklappen. Das Päckchen auf ein gefettetes Blech legen, dick rundum mit Eischnee bestreichen, mit den Mandelblättchen bestreuen und im Grill überbacken, bis der Eischnee leicht gebräunt ist.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de