Mediterraner Paprika - Dip

supereinfach und absolut lecker! Perfekt zum Grillen oder mediterranen Gerichten

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Paprikaschote(n), rote
3 kleine Schalotte(n)
2 Zehe/n Knoblauch
150 ml Olivenöl
80 g Mandelblättchen
80 g Tomatenmark
  Meersalz, grobes
  Pfeffer
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Die Schalotten und den Knoblauch hacken. Die Paprikaschoten entkernen, vierteln und mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform setzen. Etwas Meersalz und Olivenöl darüber verteilen und für ca. 20 - 30 Minuten in den Backofen geben, bis sich die Haut leicht wölbt.

In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseitestellen. In derselben Pfanne die Schalotten und den Knoblauch leicht anschwitzen und ebenfalls beiseitestellen. Die Paprikaviertel etwas abkühlen lassen und die Haut mit einem kleinen Messer abziehen.

Nun die abgezogenen Paprikaschoten, die Schalotten mit dem Knoblauch, die Mandeln und das Tomatenmark in einen Messbecher geben (oder noch besser in einen Mixer) und ordentlich mit dem Meersalz und Pfeffer würzen. Vorher würzen, da man durch die Zugabe von Öl nachher kaum mehr Geschmack an den Dip bekommt!

Nun alles mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und nach und nach das restliche Olivenöl dazugeben.

Am besten schon einen Tag vorher zubereiten, damit der Dip noch schön durchziehen kann.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de