Diät - Apfelkuchen - ganz leicht

low fat, für einen Diätkuchen schmeckt er prima
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Zutaten

25 g Mandelblättchen
850 g Äpfel (z.B. Boskoop)
Ei(er)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
250 g Weizenmehl
3 TL, gestr. Backpulver
150 g Joghurt, fettarmer
3 TL Öl (z.B. Distelöl)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 132 kcal

Zuerst die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Achtel schneiden.

Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.

Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Das restliche Mehlgemisch mit Joghurt und Öl auf die gleiche Weise unterarbeiten.

Den Teig in eine Springform (26 cm, mit Backpapier) geben und glatt streichen. Die Apfelstückchen auf dem Teig verteilen und mit den Mandeln bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Bei etwa 180°C (Ober-/Unterhitze, Heißluft: etwa 160°C, Gas: Stufe 2 – 3) im vorgeheizten Backofen etwa 25 min. backen.

Die Form auf einen Kuchenrost stellen. Den Springformrand lösen und entfernen. Den Apfelkuchen auf dem Springformboden erkalten lassen und auf eine Tortenplatte legen.

Kommentare anderer Nutzer


nici1982

09.04.2011 18:40 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Wow, sehr lecker! Hab den Kuchen vor ca. einer Woche für meinen Mädels-Besuch gemacht und er ist recht gut angekommen! Buttervanillearoma hatte ich nicht daheim. Werde ich sicher wieder mal machen! Danke für's Rezept und lg, Nici
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abram2

10.07.2011 23:12 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

hallo,
meine freundin hat diesen diät kuchen grade gebacken. es ist 23:11 Uhr und ich komme von McFit aber ich muss unbedingt mehr davon essen :) da sind mir die 2 h am Laufband egal da der Kuchen so lecker ist.


Meine freundin hat aber anstatt 2 Eier 3 Eier dazugegeben. Schmeckt bestens. Wir können das nur empfehlen.

lecker!!!!!!!!! und das beste, man kann den kuchen mit einem guten gewissen essen :)
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bouncy

05.11.2011 15:03 Uhr

Wunderbar... ;)
Grade wenn man drauf achten muss was man sich so gönnt, kann man sich diesen mal gönnen ohne gleich ein Schlechtes Gewissen zu bekommen ;)
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Nassir

29.11.2011 10:02 Uhr

Hallo,
Ich muss ein Bericht für Diät-Kuchen sammeln und hätte gerne folgende Fragen gewusst,
1) art von Mehl
2) was für ein Zucker
3) und wie kann man es haltbar machen
danke für Antwort
mfg
Nassir
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molluska

17.12.2011 16:32 Uhr

Habe gerade den Kuchen nachgebacken.
War super einfach.
Abwandlung: Habe 90g Zucker für den Teig genommen und 10g Zimt/Zucker-Gemisch für die Äpfel genommen. Außerdem habe ich 2-3 Tropfen Zitrone auf die Äpfel geträufelt. Die Äpfel habe ich in kleine Vierecke geschnitten, ich mag es nicht so, wenn die Stücke so groß sind.

Bewertung gibt es, wenn es ein positives Feadback von der Weihnachtsfeier gibt. Probiert habe ich den Kuchen selbst nämlich noch nicht :)
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Die neusten Kommentare:


königreichkind

02.02.2015 18:12 Uhr

Hallo Kochtrolli.

Danke für das Rezept.
Boah, der Kuchen war voll lecker.
Anstatt der 100 gr. Zucker hab ich nur 70 gr. genommen und er schmeckt trotzdem noch.


Den wird es jetzt öfter geben.....yummy...........
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königreichkind

02.02.2015 18:12 Uhr

Hallo Kochtrolli.

Danke für das Rezept.
Boah, der Kuchen war voll lecker.
Anstatt der 100 gr. Zucker hab ich nur 70 gr. genommen und er schmeckt trotzdem noch.


Den wird es jetzt öfter geben.....yummy...........
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laShaggy

19.10.2015 21:59 Uhr

Hallo Liebe Leute,

Ich hab mir mal die Mühe gemacht, weil ich selber diäte, die Kalorien ganz genau auszurechnen und dachte mir, wenn ich mir schon die Mühe mache, kann ich es auch teilen :)

-25 g mandelblättchen = 156,5 Kcal
-850 g boskoop = 467,5 kcal
-2 Eire M = 150 kcal
-100 g zucker = 387 kcal
- 1 päcken vanillezucker = 32 kcal
- 250g Weizenmehl = 847,5 kcal
- Backpulver Päckchen = 13 kcal
- 150 g fettarmer Joghurt = 152,5
(Normaler Joghurt = 175 kcal)
- 3 tl erdnussöl = 123 kcal

Mit Joghurt normal : 2.351,5
Mit Joghurt fettarm: 2.329

Pro Stück : 8 Stücken =
Ca. 294 kcal
Ca. 291 kcal

16 Stücke
Ca 147
Ca. 146

Wie man sieht ist es ziemlich egal, ob man nun fettarmen oder normalen Joghurt nimmt, ich werde den normalen nehmen, bei unserem regionalem Hofladen gibt's kein fettarm, aber muss auch nicht unbedingt sein.

Übermorgen werde ich den Kuchen backen und bewerten.

Vg
laShaggy ✌️
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laShaggy

22.10.2015 19:39 Uhr

Moin :)
Heute habe ich ihn dann gebacken.
Hmmmm
Also: Iwie war die stäbchenprobe immer sehr feucht noch, weswegen ich den Kuchen letztendlich fast ne Stunde im Ofen hatte, Resultat: Boden und Rand etwas hart.
Habe auch ewig nicht gebacken.
Wie sind allgemein die Erfahrung mit der backzeit?
Boskop ist mir persönlich zu sauer, obwohl ich die Äpfel noch mit Zucker und Zimt bestreut habe.
Beim Rüchrdinger ablecken ist mir aufgefallen, dass er so n intensiven Backpulver Geschmack hatte, nach dem backen war der weg.
Kann man es auch mit weniger machen?
Meinem Schatz hat er geschmeckt.
Die Idee find ich gut, werde ihm sicherlich nochmal backen, von der Sache her ein guter Geschmack. :)
Vg
laShaggy~
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Happiness

03.11.2015 09:40 Uhr

Hallo

Ein wirklich leckerer Kuchen. Ich habe Mandelaroma und Boskoop-Äpfel genommen, die ich wie schon andere mit Zimtzucker bestreut habe. Die Mandeln geb ich gleich auf den Kuchen statt sie separat zu rösten.

Liebe Grüsse
Evi
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