Zutaten

14  Ei(er)
250 g Puderzucker
250 g Mandel(n), gemahlen
200 g Schokolade, Vollmilch, fein gerieben
4 g Zimtpulver
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
  Fett, für die Form
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

12 Eigelb und 2 Eier werden mit gesiebtem Puderzucker, Mandeln und geriebener Schokolade mit einem Schneebesen (heute Handrührgerät) 1/4 Stunde fest, steif geschlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und untermischen. Backpulver schnell unterrühren.
In eine gefettete Form füllen und 1 Stunde backen bei 100°C.

Ich empfehle unbedingt eine Stäbchenprobe.