Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

14  Ei(er)
250 g Puderzucker
250 g Mandel(n), gemahlen
200 g Schokolade, Vollmilch, fein gerieben
4 g Zimtpulver
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
  Fett, für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

12 Eigelb und 2 Eier werden mit gesiebtem Puderzucker, Mandeln und geriebener Schokolade mit einem Schneebesen (heute Handrührgerät) 1/4 Stunde fest, steif geschlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und untermischen. Backpulver schnell unterrühren.
In eine gefettete Form füllen und 1 Stunde backen bei 100°C.

Ich empfehle unbedingt eine Stäbchenprobe.