Zutaten

300 g Mehl
Ei(er)
0,18 Liter Wasser
  Salz
  Salzwasser
1 kleine Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
100 g Schinken
2 kleine Zucchini
4 EL Sauerrahm
1 EL Öl
  Petersilie
  Salz und Pfeffer
 etwas Wasser
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Spätzleteig Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem Teig verrühren. Für ca. 30 Minuten rasten lassen. Mit dem Spätzlehobel in reichlich Salzwasser schaben, kurz aufkochen lassen und abgießen.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein hacken und in 1 EL Öl kurz anschwitzen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Die Zucchini in Stifte schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles kurz dünsten.

Mit etwas Wasser aufgießen und den Sauerrahm dazugeben. Nun die Spätzle untermischen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.