Zutaten

Ei(er), getrennt
250 g Butter
375 g Zucker
375 g Mehl
125 g Schokolade, geraspelte
125 g Mandel(n), gemahlene
1 EL Kakao
1 Tasse Milch
1 Pck. Backpulver
 n. B. Kirsche(n) oder Birnen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eidotter dazugeben und weiter schlagen. Mehl, Backpulver, Schokolade, Mandeln, Kakao und Milch nach und nach unterrühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben.

Ich gebe immer noch gerne etwas Früchte, entweder entsteinte Kirschen oder klein gewürfelte Birnen dazu, das macht den Kuchen viel saftiger.

Den Teig in eine Springform füllen und bei 180° ca. 80 Minuten backen.
Auch interessant: