Nudelsalat mit Chinakohl

mit chinesischen Nudeln aus der Suppenpackung

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Zutaten

3 Pck. Nudeln, (Chinanudelsuppen), instant, nur die Nudeln daraus!
1 kl. Kopf Chinakohl
12  Cocktailtomaten
 etwas Butter
50 g Mandelblättchen
Frühlingszwiebel(n) mit Grün
200 ml Pflanzenöl
50 ml Balsamico
100 g Zucker
4 EL Sojasauce
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einem Gefrierbeutel die Nudeln zerkleinern, dann mit etwas Butter und den Mandeln in der Pfanne goldbraun rösten, dann abkühlen lassen. Den Chinakohl und die Frühlingszwiebeln sehr fein schneiden. Die Kirschtomaten halbieren, ggf. vierteln. Alle Zutaten miteinander vermengen.

Kurz vor dem Servieren die Sauce aus Zucker, Öl, Essig und Sojasauce (der Zucker soll komplett aufgelöst sein!) darüber gießen und alles durchmischen.

Wer keine Sojasauce hat, findet oder mag, kann die Sauce auch aus 200 ml Pflanzenöl, 2 EL Zucker und 3 EL Crema di Balsamico herstellen und mit Salz und ggf. auch einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Kommentare anderer Nutzer


irmelin

27.04.2012 20:13 Uhr

Haben soeben diesen leckeren Salat zu Viert als Hauptspeise gegessen. Es hat uns Allen sehr gut geschmeckt und dank der Nudeln war er auch sättigend genug. Er bietet sich sicher auch gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch an - besonders wenn's auf dem Feuer leicht "asiatisch" zugeht...

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