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Zutaten

250 g Kartoffel(n), gekocht
2 EL Butter
100 g Spinat, blanchierten (TK geht auch)
6 Zehe/n Knoblauch
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
100 g Sahnequark
  Zitronensaft
  Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln durch ein Sieb pressen (bzw. Kartoffelstampfer), noch warm mit der Butter verquirlen und mit Salz abschmecken. Das Gemüse pürieren und untermischen. Den Knoblauch mit Salz im Mörser zu einer Paste reiben und unter das Püree mischen. Dann mit Öl und Quark zu einer gleichmäßigen Menge rühren. Zum Schluss mit Zitronensaft und Pfeffer pikant abschmecken.
Natürlich kann mandie Knoblauchmenge nach Geschmack wählen.