Zutaten

600 g Kekse (Butterkekse)
200 g Erdnüsse, ungesalzen, in der Pfanne geröstet
200 g Butter
1 Dose Kondensmilch, gezuckerte (z. B. Milchmädchen)
  Für die Glasur:
200 g Schmand
2 EL Zucker
4 EL Kakaopulver
50 g Butter
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Dose Milchmädchen kochen, dann wird es Karamell.

Die Butterkekse zerkleinern. Danach Butter und Milchmädchen gut vermischen. Diese Masse mit den zerkleinerten Butterkeksen vermischen und auf einem Tortenteller daraus einen Boden formen. Die gerösteten Erdnüsse darauf verteilen.

Für die Glasur muss man Schmand, Zucker und Kakao vermischen und aufkochen. Auf mittlerer Stufe 2 - 3 Min. köcheln lassen und dabei umrühren. Danach vom Herd nehmen und die Butter dazugeben, gut verrühren und auf den Erdnüsse verteilen.

Sofort für 40 min. ins Kühlschrank stellen und danach kann man die Torte nach Wunsch verzieren. Am besten lässt man die Torte über Nach ziehen.