Tomaten - Oliven - Brot mit Kräutern

Darf auf keiner Grillparty fehlen - am besten mit Kräuterbutter
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Weizenmehl, Type 405
3/4 Würfel Hefe
250 ml Wasser, lauwarm
1 1/2 TL Salz
8 EL Olivenöl
  Kräuter der Provence, getrocknet
80 g Oliven, schwarz, entsteint, klein geschnitten
80 g Tomate(n), getrocknete
  Öl, für die Form
  Mehl, für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe im Wasser mit etwas Zucker auflösen. Mischung mit Salz zum Mehl geben. Olivenöl mit Kräutern mitschen und ebenfalls zugeben. Teig kneten und eine Stunde in der abgedeckten Schüssel ruhen lassen. Teig nochmals ducrhkneten, Tomaten klein schneiden und mit den Oliven unter den Teig kneten.

Eine Brotbackform oder Auflaufform (Inhalt 2 l) mit Öl auspinseln, mehlen und den Teig hineinsetzen, rautenförmig einschneiden und auch mit Öl einpinseln. Nochmals eine halbe Stunde in der Form gehen lassen.

Ofen auf 230° vorheizen. Wenn das Brot in den Ofen geschoben wird, auf 200° zurückschalten. Brot 40 Minuten bei geschlossenem Deckel oder mit Alufolie bedeckt backen. Weitere 10 Minutn ohne Deckel backen. Das Brot ist fertig, wenn man darauf klopft und es hohl klingt.

Kommentare anderer Nutzer


kathy1409

06.09.2010 06:12 Uhr

Guten Morgen!
Habe Dein Brot gestern für die Firmenfeier gebacken! War toll und hat allen sehr gut geschmeckt!War einfach herzustellen und die Backtemperatur sowie Zeit hat hingehauen!
Wird es wieder geben!
Kathy

mare-blue

06.09.2010 18:49 Uhr

Hallo Kathy!
Freut mich daß es angekommen ist!
LG Maria

m0rla

30.12.2011 10:17 Uhr

Ich habe Gestern ein wundervolles Brot dank Deines Rezeptes gebacken. Danke dafür!

mare-blue

30.12.2011 15:55 Uhr

Hallo mOrla,

freut mich daß es Dir gelungen ist und schmeckt!

Trixi77

27.06.2013 19:22 Uhr

Super lecker, ist sehr gut bei meinen Kollegen angekommen.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de