Ingwertee mit Holunderblütensirup

hilft prima bei Erkältungen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Stück Ingwerwurzel, walnussgroß
1 Schuss Sirup (Holunderblüten-)
1 Tasse Wasser, kochend
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 12 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ingwer in 4-5 etwa 0,5cm dicke Scheiben schneiden, in eine Tasse geben, mit kochendem Wasser aufgießen und abgedeckt ca. 10 minuten ziehen lassen. Danach einen Schuss Holunderblütensirup dazugeben

Hilft prima bei Erkältung und Halsschmerzen und wärmt einen prima auf.

Kommentare anderer Nutzer


sparkling_cherry

01.07.2011 17:15 Uhr

ich fand es ein bisschen gewöhnungbedürftig, aber das holunderblütenaroma war super und ich hab eine "sommerversion" daraus gemacht, das heißt ich hab eiswürfel in den tee getan.

eigentlich hab ich 3 sterne als bewertung gegeben, aber es sind nur 2,5 da. hm, komisch.
in ein paar tagen gibt es dann auch ein bild =)

Xapple

02.01.2012 19:28 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Der Schuss Sirup schmeckt gut!
Ich habe auch noch ein kleines bisschen Honig reingerührt. Eine Zimtstange passt auch gut dazu!

Patzi

21.10.2012 22:02 Uhr

Meine Kollegin macht das immer so, sobald sich bei ihr ne Erkältung ankündigt! Bei ihr zumindest hilft es wirklich!

gloryous

19.11.2012 21:40 Uhr

Hallo!

Das Aroma der Holunderblüten passt wunderbar zum kräftigen Ingwer! So schmeckt die Hals-Medizin sogar lecker!

Vielen Dank für das schöne Rezept!
Fotos folgen!

Lg,
gloryous

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de