Einfacher Schweinebraten

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Zutaten

1 kg Schweinebraten (am besten Nacken)
Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
3/4 EL Senf
  Salz und Pfeffer
250 ml Wasser
  Olivenöl
 n. B. Knoblauch
 n. B. Speisestärke
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Schweinebraten im Bräter in Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen und die Zwiebeln im Öl anrösten. In der Zeit den Schweinebraten mit Senf einstreichen, salzen und pfeffern.

Wenn die Zwiebeln goldgelb sind, das Fleisch zurück in den Bräter legen und die Zwiebeln darauf legen. Nach Belieben auch Knoblauchzehen halbieren und dazugeben. Das Wasser angießen, den Bräter zudecken und für 60-75 Minuten bei 170 Grad Umluft in den Backofen stellen.

Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und die Sauce in einen Topf geben. Es wird nicht sehr viel Sauce sein, aber dafür ist sie kräftig. Aufkochen lassen, evtl. den Knoblauch herausfischen und die Sauce pürieren. Nach Belieben etwas binden.

Kommentare anderer Nutzer


kingsammy

23.02.2011 20:11 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Super genau das Rezept nach dem ich gesucht habe. Mein Männe war begeistert und das heisst was. Habe es mit vier Knofizehen gemacht. 5 Sterne von mir da einfach und super lecker.

Tombstone5

06.01.2012 20:07 Uhr

Hallo,

der Braten war wirklich sehr lecker.
Beim Anbraten hab ich noch ein Stück Speck und etwas Wurzelgemüse zugegeben.

LG
Tombstone

Hellpart

06.01.2012 20:51 Uhr

Vielen Dank für Beiträge zu meinem Rezept.
Es ist halt ein Grundrezept was nach belieben verfeinert werden kann, und ich freue mich über die anregungen. Wurzelgemüse ist eine feine erweiterung und ist eine tolle Variationn des Rezeptes.
Vielen Dank alle die hier alle Ihren Komentar dazugeben.
Freue mich sehr.

Mfg

laurinili

23.09.2012 15:38 Uhr

Hallo,

der Klassiker schlechthin, zumindest hier in Bayern in der kühleren Jahreszeit. Einfach und gelingsicher. Besonders letzteres ist unbedingt wichtig, wenn man sich die Preise für ein gutes Stück Fleisch anschaut.

LG Laurinili

wildebackmaus

09.12.2013 08:21 Uhr

Das ist ein tolles Rezept, welches man ohne viel Aufwand nachkochen kann. Ich habe zum ersten Mal Schweinebraten gemacht und dank deines Rezeptes ist er mir prima gelungen.

Vielen Dank fürs Einstellen, Foto folgt!

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