Zutaten

250 g Mehl (Vollkorn-)
1 Becher Sahne, oder 1/2 Sahne und 1/2 Milch
Ei(er)
  Pfeffer, weiß
  Meersalz
4 EL Sonnenblumenkerne, oder Mandelblättchen
5 m.-große Zucchini
  Öl (Sonnenblumen-), oder Erdnussöl
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 310 kcal

Mehl, Sahne und Eier in eine Schüssel geben, Gewürze hinzufügen, verrühren und anschließend ca. 15 Minuten quellen lassen.
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und erkalten lassen. Zucchini fein raspeln und zusammen mit den Sonnenblumenkernen in den Teig geben und kurz unterheben.
Im heißen Fett kleine Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten.

Schmeckt lecker zu Grillfleisch, kann aber auch als Hauptgericht gegessen werden.
Auch interessant: