Tamara - Kuchen

Kleiner Kuchen zum Nachmittagskaffee
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

  Für den Teig:
4 m.-große Ei(er)
200 g Butter
1 Tasse Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Tasse/n Mehl
1 Pck. Backpulver
  Für die Creme:
100 g Butter
1 Tasse Zucker
2 Becher Schmand
2 Pck. Vanillezucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier mit der Butter, dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Eimasse rühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig drauf streichen und bei 200°C ca. 15-20 min. backen. Den Teig auskühlen lassen.
Mit einer runden Form (oder einem Glas) "Küchlein" ausstechen. Die übriggebliebenen Reste zerkrümeln und auf einem Backblech im Backofen kurz trocknen lassen.

Die Zutaten für die Creme verrühren.

Die kleinen Kuchen nun erst in die Creme tunken und anschließend in den Krümeln wälzen. Die Küchlein werden quasi "paniert".

Den Kuchen kann man gut einen Tag vorher backen und er lässt sich auch sehr gut einfrieren.

Kommentare anderer Nutzer


sandyaushagen

30.10.2010 17:14 Uhr

super lecker,schnell,einfach super gut

weidibu

18.11.2010 14:42 Uhr

@sandyaushagen
danke für\'s Ausprobieren und die tolle Bewertung!

Gruß weidibu

pandenbach

13.10.2011 19:10 Uhr

Der Kuchen ist echt schnell zu machen und schmeckt einfach super!

echt tolles Rezept ;)

Schöne Grüße aus Pandenbach

weidibu

19.10.2011 17:25 Uhr

Danke für\'s Ausprobieren und Gruß zurück :o)

weidibu

Melanie7876

22.11.2011 22:58 Uhr

Ich habe den kuchen die letzte Woche gemacht einfach nur lecker.Ich werde in Öfter mal machen. := ))

weidibu

30.11.2011 12:41 Uhr

Hallo Melanie
Freut mich, daß es gut geklappt hat :o)
Auch weiterhin viel Spaß beim Backen!

weidibu

Chiefy

09.12.2011 19:20 Uhr

Eine schmieriege angelegenheit beim küchlein hin die creme wenden....
abba hat großen spass gemacht =)

Morgen werden sie probiert mal schauen wie sie ankommen

Chiefy

Chiefy

12.12.2011 19:41 Uhr

Hallu die Kuchen gingen weg wie nichts =)

Klasse sache und super einfach zu machen ....

Und wenn sie ein tag in kühlschrank geblieben sind schmecken se noch besser =)

danke für das rezept

weidibu

15.12.2011 09:00 Uhr

Hallo Chiefy

freut mich, daß alles gut geklappt hat!
Daß es eine ziemlich schmierige Angelegenheit ist, da stimme ich dir zu *lach*, aber man wird auch schließlich entlohnt!

Ich backe sie jedes Jahr für\'s Seniorenheim (das Rezept x 4) und sie geh\'n immer weg wie warme Semmeln!

Danke für\'s Nachbacken.
Ich wünsche dir noch eine schöne Weihnachtszeit...

Gruß weidi

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de