Roros Früchte - Resteverwertung 'der besonderen Art'

so entsteht aus Resten ein sehr leckeres Dessert
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Früchte (evtl. Aprikosen, Nektarinen, Pflaumen)
1 Glas Orangensaft, evtl. mehr
Zitrone(n), den Saft davon
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 Spritzer Süßstoff, flüssig oder entsprechend Zucker - nach Bedarf
1 Prise Ingwerpulver
 etwas Zimtpulver
1 TL Vanillezucker
1 TL Stärkemehl, zum Binden nach Bedarf
1 Becher Schlagsahne
 evtl. Quark
 evtl. Mascarpone
 evtl. Amaretto
2 Handvoll Kekse (Amarettinis), zerhackt
2 cl Orangenlikör (bei meinen Rezepten)
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Menge und Art der Früchte richtet sich bei diesem Rezept nach den Vorräten. Ich nehme Obst, das schon fast zu reif ist, um noch gegessen zu werden.
Früchte säubern, von den Kernen befreien, in Stücke schneiden und mit Orangen- und Zitronensaft aufkochen und leise kochen lassen, bis die Früchte fast zerfallen sind.
Aprikosenmarmelade unterrühren und mit flüssigem Süßstoff (oder Zucker), Vanillezucker, Ingwer, Zimt und Likör abschmecken.

Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren, zu den Früchten geben und kurz aufkochen lassen, bis Masse sämig ist.
Abkühlen lassen.
Die festen Schalen haben sich beim Kochen gelöst und können leicht herausgenommen werden.

Dieses Fruchtmus kann zusammen mit einer Creme aus Mascarpone, Quark, geschlagener Sahne und Amaretto angerichtet werden. Zerhackte Amarettini runden das Dessert ab.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de