Kokos - Heidelbeer - Kuchen

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Zutaten

200 g Zucker
200 g Butter, weich
200 g Mehl
Ei(er)
1 TL Backpulver
1 TL Zitronenschale, abgerieben
100 g Heidelbeeren, aus dem Glas
50 g Kokosraspel
 etwas Puderzucker
1 TL Mehl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter und Zucker cremig rühren, die Eier zufügen und gut durchrühren. Mehl mit Backpulver und Zitronenschale mischen und ebenfalls unterrühren.
Gut abgetropfte Heidelbeeren mit 1 TL Mehl mischen (verteilen sich so besser im Kuchen) und mit den Kokosraspeln unter den Teig heben.

Eine gefettete und mit Paniermehl oder Hartweizengrieß ausgestäubte Kastenform mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 50 - 60 min backen (Stäbchenprobe). Aus der Form nehmen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare anderer Nutzer


jüsial

30.09.2011 16:16 Uhr

Hab im Rezept wohl die Gradzahl nicht angegeben. Der Kuchen wird bei 180 °C gebacken.

Statt die Heidelbeeren vorsichtig unterzuheben, kann man sie auch mit dem Mixer unterrühren... der Kuchen bekommt dann eine dunklere Farbe.

day-c-ray

13.01.2013 19:36 Uhr

hab den Kuchen heute gebacken - ist sehr gut geworden!
Einziger Unterschied: habe während dem Backen gemerkt, dass wir keine Kokosraspeln mehr haben und da Sonntag war, musste ich mir anders behelfen. Hab deshalb einfach gemahlene Mandeln genommen.
Schmeckt aber auch sehr gut!
lg, Desiree

day-c-ray

17.01.2013 12:59 Uhr

hab übrigens auch ein Bild hochgeladen...
die Heidelbeeren hatte ich teilweise eingerührt und teilweise untergehoben.

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