Zutaten

200 g Zucker
200 g Butter, weich
200 g Mehl
Ei(er)
1 TL Backpulver
1 TL Zitronenschale, abgerieben
100 g Heidelbeeren, aus dem Glas
50 g Kokosraspel
 etwas Puderzucker
1 TL Mehl
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter und Zucker cremig rühren, die Eier zufügen und gut durchrühren. Mehl mit Backpulver und Zitronenschale mischen und ebenfalls unterrühren.
Gut abgetropfte Heidelbeeren mit 1 TL Mehl mischen (verteilen sich so besser im Kuchen) und mit den Kokosraspeln unter den Teig heben.

Eine gefettete und mit Paniermehl oder Hartweizengrieß ausgestäubte Kastenform mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 50 - 60 min backen (Stäbchenprobe). Aus der Form nehmen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.