Zutaten

300 g Mehl
250 g Zucker
350 ml Milch
150 g Öl oder Butter
Ei(er) (Größe M)
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
1 EL Aroma (z. B. Rum oder Orange)
100 g Kakao
  Fett für die Form
  Paniermehl für die Form
  Kuchenglasur (Schoko)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten nacheinander in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (man kann eigentlich alle Formen nehmen, muss nicht unbedingt Kasten sein) geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 40 - 60 min. backen (kommt ganz auf den Ofen an, am besten Ober-/Unterhitze). Danach kann der abgekühlte Kuchen mit Schokoglasur bestrichen werden.
Auch interessant: