Zutaten

200 g Schinken, gewürfelt
6 EL Olivenöl
Ei(er), davon das Eigelb
250 g Sahne, (also 1 Becher)
50 g Käse, geriebener (Emmentaler oder Gouda, geht beides)
  Salz und Pfeffer
250 g Nudeln (Spaghetti)
  Muskat
  Oregano
  Thymian
  Rosmarin
  Basilikum
Zwiebel(n), gewürfelt
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schinkenwürfel und eine Zwiebel in Olivenöl anbraten, Eigelb, Sahne und Käse verquirlen und nach Geschmack würzen. Dann alles zusammen in einem Topf leicht köcheln. Aber Vorsicht: Eier dürfen nicht stocken, sie müssen noch eben grade flüssig sein. Die Gewürze zugeben, nach Geschmack.
Nudeln wie gewohnt kochen. Alles heiß servieren, am besten mit grünem Salat und einem Weißwein dazu
Statt Sahne kann man übrigens auch Milch nehmen. Mit Sahne ist das SEHR mächtig!
Auch interessant: