•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Beutel Aroma (Citroback) oder
Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon
3 EL Zitronensaft
Ei(er)
350 g Mehl
  Für die Glasur:
 n. B. Puderzucker
 n. B. Zitronensaft
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und gut 30 Minuten kühlen. Dann bleistiftdicke Röllchen formen und daraus kleine Brezeln schlingen.

Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten hellgelb backen.

Aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guss anrühren und die abgekühlten Brezeln damit bestreichen.