Omas Spargelgemüse

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1/2 kg Spargel
2 Becher Sahne
250 g Speck, gewürfelt
  Salz und Pfeffer
150 g Parmesan, gerieben
2 Zehe/n Knoblauch
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter in einem Topf zergehen lassen, danach mit Mehl bestreuen und kräftig umrühren (Einbrenne). Sahne dazugeben und auch den Knoblauch, der vorher fein geschnitten wird.

Den Speck in einer Pfanne anbraten und auch in den Topf geben. Jetzt den geschälten und in Stücke geschnittenen Spargel dazugeben und vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen. Lieber öfter etwas nachwürzen, damit der Eigengeschmack des Spargels nicht verloren geht.

Das Ganze einmal kurz aufkochen lassen und dann auf kleinste Stufe zurückschalten. Zum Schluss den Parmesan dazugeben und zwanzig Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen.

Kommentare anderer Nutzer


Killerkarotte

30.04.2011 13:02 Uhr

wow! das haben wir eben gemacht. Super lecker.

Stalaktite

22.05.2011 18:29 Uhr

Wow, schmeckt einfach spitze und bekommt durch den Käse eine andere Richtung als die Spargelgemüse, die man sonst so kennt.

Hatte leider keine Sahne mehr und hab dann einfach Milch verwendet.....ging auch

Danke

sisichris

29.05.2011 16:47 Uhr

Spargel einmal anders, sehr lecker. Bei uns gab es diese Variante zum Kalbsbraten, doch statt dem Parmesan Streichkäse in die Soße gerührt und dafür nicht ganz so viel Sahne. DANKE

GioachinoCGN

11.06.2012 11:48 Uhr

Hallo Titus,

deine Spargelvariante hat uns ausgeprochen gut geschmeckt. Sehr würzig und cremig-schmackhaft, der Spargel noch mit schönem Biss.

Da ich die bindende Wirkung des Parmesan in Kombination mit der Mehlschwitze ein wenig unterschätzt habe, musste ich die Soße allerdings mit ein wenig zusätzlicher Milch strecken, das Ganze war nach ungefähr der halben Kochzeit schon zu angedickt.
Salz habe ich komplett weg gelassen - da haben Spreck und Käse schon genug "mitgebracht" :-)
Abschließend wars sowohl, was die Konsistenz betrifft, als auch geschmacklich top!

Gruß vom Rhein
Gio

Schwalbe

12.07.2012 19:39 Uhr

Hallo :)
bestimmt ein leckeres Essen, aber die Omas kochten mit Sicherheit den Spargel nicht mit Parmesan und Knoblauch...das gab es gar nicht:)
Oder nur die die neue junge Generation an Oma's, das mag sein...;)
LG Schwalbe

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de