Curry-Geschnetzeltes

mit in Milch gedünsteten Kartoffeln
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Zutaten

250 g Putenbrust, geschnetzelt
  Öl
Zwiebel(n)
Karotte(n)
1 Becher Sahne
1 TL Currypaste
1 TL, gestr. Currypulver
500 g Kartoffel(n)
  Milch
  Salz
  Margarine
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel und Karotte schälen und klein schneiden.

Die Kartoffelscheiben mit einem großzügigen Schuss Milch in etwas Margarine andünsten, leicht salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze weich dünsten, ab und zu umschichten und bei Bedarf Milch nachgießen, damit nichts anbrennt.

Das Fleisch in etwas Öl gut anbraten, dann die Zwiebeln und Karotten dazugeben und mit anbraten. Wenn alles leicht gebräunt ist, die Sahne angießen, mit Salz und Curry abschmecken und alles gut verrühren. Auf kleiner Flamme vor sich hin köcheln lassen, die Sauce wird dabei langsam immer sämiger.

Wenn die Kartoffeln gar sind, auf Portionstellern mit dem Putengeschnetzelten anrichten.

Kommentare anderer Nutzer


Mini-Gourmet

24.02.2011 20:57 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,
vielen Dank für das tolle Rezept, soweit ich es denn beurteilen kann.
Da ich kein Fleisch esse, habe ich Soja-Schnetzel genommen, die ich sehr gerne mag, beim Rest habe ich mich dann aber ans Rezept gehalten und fand es super! Vor allem auch die Kartoffeln, in der Milch gegart, kannte ich bis jetzt noch garnicht, hat mir aber sehr zugesagt und ging echt schnell!
Gibt es bestimmt noch öfter,

LG Mini-Gourmet

happyrohrer

24.02.2011 21:29 Uhr

juhu, ein kommentar zu meinem rezept :)
freut mich sehr dass es (anscheinend ^^) gut ankommt

silkmijo

29.07.2011 19:06 Uhr

Hallo,
habe vorhin dein Rezept ausprobiert, nachdem ich es heute morgen entdeckt hatte...
Ich kann nicht verstehen, weshalb du weder Kommentare noch Stimmen hast... Ich fand das Essen schmeckt sehr gut - die Kartoffeln in Milch kannte ich auch noch nicht und sie schmecken ein wenig nach Kartoffelbrei - find ich sehr lecker; zumal die Konsistenz besser aussieht als Brei :-)
An die Fleischpfanne werd ich beim nächsten Mal noch Fenchel machen. Ich habe die Kombination schon mal gegessen in gefüllten Pfannkuchen... Aber auch so wie du es vorschlägst, schmeckt es sehr gut! Ich kannte übrigens auch noch nicht die Currypaste - die ist ja lecker!!!!!
Kurzum ich werde das öfter kochen - vielleicht auch mal die vegetarische Variante versuchen, die meine Vorgänger beschrieb...

Revange

22.12.2011 15:25 Uhr

Sehr gutes Rezept! Das war auch für mich zum ersten Mal, dass ich die Kartoffel mit Milch bereitete. Sehr interessantes Geschmackserlebnis, was ich in Zukunft bestimmt öfters machen werden. Auch das Geschnetzelte schmeckte uns total lecker. Hast du das Rezept selbst kreiert oder stammt es aus einem anderen Land? Vielen Dank für die Idee. LG, Revange

happyrohrer

22.12.2011 22:48 Uhr

hehe schön dass es euch so gut schmeckt :)
ist ein rezept von meiner mum, und woher die\'s hat weiß ich net, sorry

happyrohrer

22.12.2011 22:52 Uhr

nachtrag: meine mum hat das rezept von ihrer oma :)

Suzanka

27.12.2011 11:11 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das klingt wirklich sehr gut. Wird am Wochenende ausprobiert.

Wo gibt es diese Currypaste zu kaufen? Habe ich noch nie gesehen...

Viele Grüße

Suzanka

happyrohrer

27.12.2011 12:56 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

beim kaufland z.B.
im regal mit den \"exotischen\" sachen (da sind z.B. auch asiatische soßen, wraps, russische spezialitäten usw usw...jedenfalls im kaufland in Erlangen ;) )

d-tail

27.12.2011 13:19 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Kaufland, Rewe, Real, selbst bei den Discountern ist so etwas vereinzelt mittlerweile zu finden.

Die Paste nennt sich \"Thai Rot Curry\" und gibt es in verschiedenen Schärfegraden. Wer es schärfer/pikanter mag kann auch noch Sambal Oelek verwenden.

hexe-cheyenne

27.12.2011 13:25 Uhr

In den Asia-Läden bekommt man auch diese Curry-Paste, in roter und grüner Version.

zuckerschnautze

28.12.2011 17:31 Uhr

Hallo vielen Dank für ,dass Rezept habe noch nie Kartoffeln mit Milch angeschmort, war recht lecker
Lg zuckerschnautze

mme49

29.12.2011 10:52 Uhr

Ich würde das Fleisch nach dem anbraten wieder aus der Pfanne nehmen und erst kurz vor dem anrichten wieder in die Sauce geben so wird es nicht trocken und hart.

happyrohrer

29.12.2011 19:50 Uhr

wie kann denn das sein, dass das Rezept seit August 2010 hier drinsteht, und sich 1/2 Jahr lang gar nix tut, dann nochmal fast 1/2 Jahr Funkstille, dann nochmal, und jetzt bekomm ich pro tag 3 neue Kommentare?! :-O
Das is ja seltsam...dasselbe bei den Statistiken:
35.732 (25.794)* gelesen
1.543 (1.462)* gespeichert
2.454 (2.202)* gedruckt
36 (29)* verschickt
* nur in diesem Monat

Kennt sich hier jemand aus, passiert das immer so? :D

gabriela34

06.07.2012 21:02 Uhr

weil es im Newsletter war. ich habe es zugeschickt bekommen als Rezept des Tages

neukoch82

29.12.2011 20:39 Uhr

Hallo Happyrohrer,

suuuper lekker! Vielen Dank für das Rezept und den Tipp mit der Curry-Paste!

Dein Rezept war heute Rezept des Tages auf der Startseite und im Iphone App, darum bin ich auch drauf gestoßen.

Gruß

happyrohrer

30.12.2011 10:33 Uhr

:-O
Rezept des Tages?! Hammerhart ^^
Ich fühl mich sehr geehrt
Wird das per Zufall ausgesucht oder von einem chefkoch.de-Mitarbeiter?


Und toll dass es euch (den meisten jedenfalls) so gut schmeckt, freut mich wirklich sehr!

wernicke

29.12.2011 22:49 Uhr

Prima,ich war auf der Suche nach einer Verwertung für übriggebliebenes Putenfilet von Heiligabend, mir fehlen da immer die Ideen.Fazit: das gibt es mal wieder, auch ohne Resteverwertungssuche

DieDanie

30.12.2011 09:42 Uhr

Hallo happyrohrer!

Ich bin auch über das Rezept des Tages per Newsletter auf dein Rezept aufmerksam geworden.

Vorgestern habe ich es nachgekocht.
Es war wirklich superlecker und wir haben beschlossen, dass wir das sicher noch einmal (oder öfter ;o)) essen werden.

Mir ist es etwas scharf geraten, weil ich von der roten Currypaste zuviel genommen habe, aber ein Schuss Sahne mehr hat das ganze milder gemacht.

Allerdings haben die Kartoffeln bei mir gut angesetzt (also, am Topfboden jetzt...), obwohl ich recht gute Töpfe habe, in denen es nicht so schnell festpappt... Vielleicht sollte man die lieber in einem antihaftbeschichtetem Gefäß machen...

DieDanie

16.02.2012 12:18 Uhr

Inzwischen gab es das bei uns schon drei Mal... Soooo lecker!

Ich gebe übrigens zum Curry nicht nur Sahne sondern auch Kokosmilch. :-)
Gestern habe ich es für meinen Mädelsabend gemacht - sie waren begeistert! :-)

Das Kartoffelanpapp-Problem war mit der Antihaftpfanne auch erledigt.

ani62

31.12.2011 16:33 Uhr

Hallo,

wir haben das Rezept gestern probiert und hmmm lecker.
Ich werde beim nächsten Mal nur etwas weniger von der Currypaste nehmen, war doch ein wenig zu scharf.
LG ani62

Hannimama

02.01.2012 18:02 Uhr

Hallo,

bei uns gab es das Gericht gestern, statt der Putenbrust allerdings mit verschiedenen Fischsorten da wir kein Fleisch mögen. Sonst habe ich mich genau ans Rezept gehalten.
Es kam super an und besonders von den Kartoffeln war mein Mann begeistert.

LG Hannimama

kitchenkatie

02.01.2012 23:48 Uhr

lecker - musste allerdings unbedingt noch eingelegte chili dazugeben.

lg

happyrohrer

03.01.2012 00:00 Uhr

chili sind immer ne gute idee ;)

Maxe777

03.01.2012 16:02 Uhr

Super Rezept!
Schmeckt sehr lecker!
Vorallem die Sauce ;P

kann man nur empfehlen.....^^

ElkeSpeidel

05.01.2012 19:22 Uhr

Hallo,

habe heute das Rezept hier gefunden und direkt mal nachgekocht. Was soll ich sagen: Himmlisch... SUPERLECKER!!! und noch dazu ganz einfach nachzukochen und nicht teuer.
Daumen hoch
Dieses Gericht wird es nun öfter geben.

Die Kartoffeln in Milch gedünstet, phantastischer Geschmack. Ich hatte keine Currypaste und hab das ganze mit Cayenne Pfeffer, Kurkuma und Curry gewürzt. War super gut

:-)

Frenzyy

10.01.2012 18:00 Uhr

Das Curry war zwar lecker, hat mich aber nicht vom Hocker gehauen. Ich finde es für ein Curry tatsächlich eher langweilig, wenn man sich ans Rezept hält. Vielleicht liegt das aber auch nur an meiner Neigung zum Fruchtigen ;)

Die Kartoffeln dagegen finde ich sehr interessant, obwohl ich mir auch hier nicht ganz sicher bin, ob es zum Curry passt. Würde eher traditionell auf Reis setzen.

Suzanka

13.01.2012 15:23 Uhr

Letztes Wochenende ausprobiert, und was soll ich sagen? Supergut.

Ich habe lediglich die Menge der Currypaste fast verdoppelt, weil wir es einfach gern ziemlich scharf haben.

Trotzdem: 5 funkelnde Sternchen von mir!

Viele Grüße

Suzanka

nica64

18.01.2012 15:43 Uhr

BOAA!!! Sooo lecker!!! Und die Kartoffeln in Milch - ein Traum!!!!! Meine Familie war begeistert! Danke für das tolle Rezept!!
Viele Grüße, Nicole

Stefanie_Friese

19.01.2012 12:23 Uhr

Wir fanden es auch super lecker, ich habe die doppelte Menge genommen und zum Glück nur die einfache Menge an roter Currypaste.

Die Schärfe wurde aber durch die Milchkartoffeln super ausgeglichen.

Die Kartoffeln werde ich mir auch merken und mal zu kurz Gebratenem machen. dann hat man das "Soßenproblem" gelöst.

Vielen Dank!

Gruß Steffi

eulchen67

19.01.2012 21:03 Uhr

Das war ja mal ne interessante Kombi! Sehr schnell fertig und es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Hatte nur noch gelbe Currypaste im Haus, hab dafür etwas mehr genommen, um die gewünschte Schärfe zu erhalten. Danke für das "etwas andere" Rezept.....

Monique888

06.02.2012 07:48 Uhr

Vielen Dank für dieses unsagbar leckere Rezept!

Die anfängliche Skepsis, ob Curry-Geschnetzeltes und Milchkartoffeln zusammen haromnieren, löste sich mit dem ersten Bissen in Wohlgefallen auf!


LG

kleineshexle

17.02.2012 17:43 Uhr

Hallo!

Zugegeben das Gericht war einfach zu machen, aber irgendwie hat mir dabei was gefehlt. Es war mir ein bisschen zu langweilig.

Hexle

Martin2

19.02.2012 06:21 Uhr

Habs ausprobiert, schmeckt Suuuper lecker !!!!
Danke für das Rezept.

Dealuna75

19.02.2012 11:42 Uhr

Ein sehr schmackhaftes Gericht, auch die Kartoffelvariante war lecker. Ich habe statt Sahne Cocosmilch verwendet und beim Zweiten Mal noch etwas Ananas zugegeben.....lecker

Wird es auch noch öfter geben!!

Danke.

Käfer1302

09.03.2012 17:04 Uhr

Hallo!
Ein leckeres Rezept, habe grüne Currypaste genommen und Cocosmilch statt Sahne. Hat uns prima geschmeckt.
Gruß Käfer

Nanabina

16.05.2012 16:29 Uhr

Wirklich lecker!
Die Kartoffeln fand ich klasse, eine einfache und mal andere Art, Kartoffeln zu machen. Bringt etwas Abwechslung in mein Beilagen-Repertoire ;-)
Die Kombination von dem Geschnetzelten, und den Kartoffeln konnte ich mir erst nicht so vorstellen, ich dachte, beides zu "cremig", hätte beinahe Reis dazu gemacht. Dann hab ich mich aber doch an dein Rezept gehalten, und siehe da... war ein harmonisches, leckeres Essen, auch die "wählerischen" aus der Familie, wie meine Tochter, die fast nichts mag, außer einer Handvoll Mahlzeiten, hat ratzeputz aufgegessen und noch den Teller ausgeschleckt, und das sagt für mich dann alles.

Kompliment und herzlichen Dank für das leckere Rezept!

Trösen

20.05.2012 10:16 Uhr

moin moin.

sehr leckeres rezept. das wirds jetzt öfter geben!

lg Trösen

binchen59

30.05.2012 13:38 Uhr

Lecker, lecker, lecker

danke fürs Rezept !


LG binchen

emse63

22.01.2013 22:47 Uhr

War wg. der Kombi Milchkartoffeln und Curryfleisch auch sehr skeptisch (wie einige andere auch), war aber dann doch zu neugierig und musste das Rezept unbedingt ausprobieren! Und ich muss sagen, ich war total überrascht, es war superlecker!

Allerdings hatte ich vergessen die Karotte einzukaufen, fand aber im Kühlschrank noch eine Paprika (orange)! Die habe ich dann enthäutet, klein geschnitten und mit den Zwiebeln zum Fleisch gegeben! Hat gepasst!

Danke für das leckere Rezept!
Grüße
emse63

Belgarath55

04.01.2014 11:42 Uhr

kenne das rezept schon lange. habs das erste mal bei deiner mutter gegessen.
gruss

kleinehex85

21.02.2014 21:32 Uhr

Einfach nur lecker! Anderst kann man es nicht sagen...

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