•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Quark, (Topfen)
Ei(er)
60 g Grieß
Vanilleschote(n), ausgeschabtes Mark
120 g Zucker
1 Pkt. Backpulver
3 EL Sauerrahm
4 m.-große Äpfel
Zitrone(n), Saft davon
 n. B. Rosinen
  Butter, in Flöckchen
  süße Sahne
  Nüsse, gemahlene
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Topfen mit Eiern, Sauerrahm, Zucker, Vanillemark, Backpulver und Grieß vermischen und alles gut durchrühren. Die Äpfel blättrig schneiden oder raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und unter die Topfenmasse heben. Wer mag, mischt auch noch die Rosinen darunter.

Die Masse in eine gebutterte Form geben und mit Butterflocken belegen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Auflauf 20 Minuten backen.

Wer will, kann mit geschlagener Sahne und geriebenen Nüssen garnieren. Sehr gut schmeckt ein kalter Fruchtsaft dazu.