Spaghetti mit Kokosspinat

etwas asiatisch angehaucht
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 Zehe/n Knoblauchzehe(n)
20 g Ingwer, frischer
Chilischote(n), rote
400 ml Kokosmilch, ungesüßte
1 Msp. Zimt
1 TL Currypulver
300 g Blattspinat, frischer
200 g Spaghetti
2 EL Butter
  Salz und Pfeffer
 evtl. Brühe, (Instantpulver)
 evtl. Currypaste, rote (aus dem Asia-Laden)
 evtl. Chilipulver
 evtl. Speisestärke
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Knoblauchzehe und den frischen Ingwer fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Kokosmilch, Knoblauch, Ingwer, Chili, 1 Msp Zimt, 1-2 Tl Currypulver und Salz in einen großen Topf geben und aufkochen. Eventuell mit etwas Brühepulver und roter Currypaste (aus dem Asia-Laden) verfeinern.

Den frischen Blattspinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser garen.

Inzwischen 2 EL Butter erhitzen, Spinat zufügen, zusammen fallen und etwas weich kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen (ich gebe noch Chilipulver dazu). Spinat leicht abtropfen lassen und zur Kokosmilch geben. Eventuell mit etwas Speisestärke andicken, falls es zu dünnflüssig ist.

Nudeln abgießen. Mit Spinatsauce mischen und sofort servieren.

Kommentare anderer Nutzer


mima53

22.08.2010 20:09 Uhr

Liebe Meggixx

ich habe dein Rezept ja schon vor ein paar Monaten nachgekocht, nachdem du uns in meiner Gruppe so lange Zähne gemacht hast *lach*

dieses Nudelgericht mit dem Kokosspinat war ein Gedicht und hat uns sehr gut geschmeckt

ein Bildchen ist unterwegs

liebe Grüße Mima
Kommentar hilfreich?

hadassa44

03.09.2010 12:23 Uhr

hallo,

rezept hört sich sehr lecker an, und mit sicherheit schmeckt es auch so, ich rieche förmlich die kombination spinat mit kokosmilli (und mal nicht mit der kalorienbombe sahne)lol.
wusst noch nicht was ich am samstag zum essen machen sollte, na rate mal, dazu wird es vollkornspagetti geben die liebt mein göga.

danke für das rezept, liebe grüsse aus der pfalz, hadassa
Kommentar hilfreich?

Meggixx

03.09.2010 12:28 Uhr

Hallo hadassa,


na, dann wünsche ich gutes Gelingen und einen guten Appetit ;-)))))

Es wäre schön, wenn du uns berichten würdest, ob es euch geschmeckt hat.



Liebe Grüße in die Pfalz
Meggixx
Kommentar hilfreich?

kleinehobbits

17.09.2010 19:33 Uhr

Hallo Meggixx,

dieses Rezept hatte ich ja schon vor längerer zeit ausprobiert und wir fanden es sehr lecker.
Ist mal etwas anderes. Jetzt muss ich nur noch das Foto dazu wieder finden ;-)

Vielen Dank!

LG Silke
Kommentar hilfreich?

Meggixx

17.09.2010 19:58 Uhr

Hallo Silke,

vielen Dank für deinen Kommentar und natürlich die gute Bewertung *kiss*
Als du diese Nudeln gekocht hast, war das Rezept noch gar nicht freigeschaltet, daher freu ich ganz besonders, dass du es noch im Nachhinein bewertet hast.

Na, dann tauch mal ein, in deinen PC....vielleicht findet sich ja noch ein Foto
;-)))))


Liebe Grüße
Meggixx
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


CBR-Lutzi

30.01.2014 17:01 Uhr

Schöne Abwechslung für unter der Woche. Hab noch ein paar King Prawns angebraten und damit garmiert.

Danke für die schöne Idee und ****

LG Lutzi
Kommentar hilfreich?

sarobu

02.02.2014 10:24 Uhr

Hallo Meggixx,

letzte Woche gab es deinen Kokosspinat mit Spaghetti bei uns.
Auch wir waren am Anfang etwas skeptisch wegen der Kombination.
Aber es schmeckte hervorragend ! Wird es öfters bei uns geben.

Foto ist unterwegs.

Vielen Dank für das Rezept.

LG Sarobu
Kommentar hilfreich?

KussCous

15.02.2014 11:20 Uhr

Es war sehr lecker und besonders die feine Zimtnote war mal etwas ganz Anderes. Ich habe in der Zubereitung etwas abgewandelt, indem ich den Chili, Ingwer und Knoblauch in etwas Sesamöl kurz angedünstet habe und dann den frischen Blattspinat dazugegeben habe. So kann er noch mehr vom Aroma annehmen. Danach habe ich mit etwas Sojasauce und der Kokosmilch (die Hälfte reicht übrigens auch) abgelöscht, einmal aufkochen lassen und sofort die Mie-Nudeln (anstatt Spaghetti) dazu.
Danke für die tolle Idee!
Kommentar hilfreich?

nessilein1504

25.05.2014 21:49 Uhr

Mein Freund und ich lieben generell Spinatsoße zu Nudeln, daher war das Rezept für uns von Anfang an sehr ansprechend. Die Zubereitung war total einfach und ging auch super fix.Tolle exotische Note! Hat auch mit TK-Blattspinat super geklappt. Echt lecker :)
Kommentar hilfreich?

Miriban

06.11.2015 10:34 Uhr

Ausgesprochen lecker - vielen Dank für dieses wunderbare Rezept :-)
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de