Zutaten

Zwiebel(n)
300 g Kartoffel(n)
Petersilienwurzel(n)
1 Pck. Sauerkraut, frisches ca. 700 g (oder 850 ml Dose)
100 ml Weißwein
250 g Sahne
3 EL Rapskernöl
1,2 Liter Gemüsebrühe
  Muskat
  Meersalz
  Pfeffer
2 EL Honig, flüssigen
300 g Räuchertofu
100 g Schmand
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln, Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und würfeln.
500 g vom Sauerkraut mit dem klein geschnittenen Gemüse in 1 El Öl anbraten. Einen Teil der Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten garen. Mit Weißwein ablöschen, restliche Gemüsebrühe zugeben und das Ganze weitere ca. 20 Minuten kochen. Das Ganze pürieren. Sahne unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.

Räuchertofu in kleine Streifchen schneiden und in 1 El Öl anbraten und beiseitestellen.

Das restliche Sauerkraut mit dem letzten El Öl und dem Honig kurz andünsten und unter die Suppe rühren.

Die Suppe mit Räuchertofu und Schmand servieren.
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