Zutaten

250 g Erdbeeren
250 g Himbeeren
250 g Johannisbeeren, rote
2 EL Zucker
  Für den Sabayon:
Ei(er), frisch
2 EL Zucker
4 EL Amaretto
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und entstielen. Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln. Himbeeren in ein Sieb geben und kurz in eine mit kalten Wasser gefüllte Schüssel tauchen. Danach gut abtropfen lassen. Niemals mit fließendem Wasser waschen!
Alles vorsichtig miteinander vermengen, mit Zucker bestreuen und durchziehen lassen.

Eier, Zucker und Amaretto im heißen Wasserbad so lange schlagen, bis eine schaumige Creme entstanden ist. Die Creme über die Früchte gießen und sofort servieren.

Tipp:
Der Obstsalat kann mit anderen Früchten gemacht werden.
Auch interessant: