Gefüllte Spitzpaprika mit Couscous

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Zutaten

4 große Spitzpaprika, rote
100 g Couscous
200 g Schafskäse, (Feta)
30 g Oliven, grüne, entsteint und klein geschnitten
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
Zwiebel(n), klein würfelig geschnitten
1 EL Thymian, gehackt
1 EL Basilikum, gehackt
4 EL Olivenöl
1 Dose Tomate(n), geschälte (240 g Abtropfgewicht)
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Stielansatz von den Paprikaschoten abschneiden und die Kerne und die weißen Scheidewände mit dem Finger aus den Spitzpaprika lösen. Anschließend innen und außen waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Beiseite legen.

Couscous nach der Packungsanweisung zubereiten, mit einer Gabel auflockern und kurz abkühlen lassen.
Schafskäse mit den Händen zerbröckeln und zusammen mit Knoblauch, 2 EL Olivenöl, Oliven und Kräutern zum Couscous geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Paprika mit Couscous-Schafskäse Mischung füllen und ein eine feuerfeste, mit Öl bepinselte Backform einschichten.
2 EL Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel darin anschwitzen, Tomaten hinzufügen und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatensauce über die Paprika gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 40-50 Minuten zugedeckt garen.
Zu diesem Rezept gibt es eine
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Kommentare anderer Nutzer


badegast1

14.03.2012 13:29 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

ich hatte kein Couscous im Haus und habe daher Bulgur genommen. Die Oliven habe ich weggelassen und dafür ein paar Tomaten kleingewürfelt mit in die Masse gegeben + Petersilie.
Ich hatte nur 3 Spitzpaprika und habe als 4te eine normale grüne Paprika verwendet. Die war dann auch einfacher zu füllen ;)

Es hat uns sehr gut geschmeckt! Vor allem ist die Zubereitung schnell und einfach.
Vielen Dank für das schöne Rezept!

VLG
Badegast
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Meggixx

14.03.2012 14:17 Uhr

Hallo,


das Rezept ist einfach und lecker und läßt sich schnell zubereiten.

Bei mir war die Masse etwas zuviel......das haben wir dann einfach so dazu gegessen.

Zum Couscous habe ich noch kleine geschnittene rote Zwiebel dazu gegeben.....für etwas mehr Geschmack.


Liebe Grüße
Meggixx
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alexandradugas

16.03.2012 11:24 Uhr

Hallo,

bei uns gabs gestern diese leckeren Spitzpaprika. Bei mir hat die Masse für 5 Paprikas gereicht. Die Oliven habe ich weggelassen. Mir war die Soße ein bißchen zu wenig....würde das nächste Mal passierte Tomaten oder Tomatensaft dafür nehmen.

Dazu gabs Baguette. Foto folgt....

Lg Alex
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Sissyy

20.03.2012 18:32 Uhr

Hallo!

Dieses leckere Essen gab es gestern bei uns, das war ausgezeichnet! Es fehlte absolut nichts, nur Couscous - Masse war zuviel, aber an dem soll es nicht scheitern. Sauce passte genau von der Menge.

Wir vermissten kein bischen das Fleisch, werde ich wieder machen!

Liebe Grüße

Sissy
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brakel96

04.05.2012 12:46 Uhr

SChnell gemacht und sehr lecker!
Meinem Mann fehlte zwar das Fleisch, aber es geht auch mal ohne :-)
LG, brakel96
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


essen1986

27.01.2016 20:28 Uhr

Hallo,

heute gab es dein Rezept zum Mittag. Schon in die Couscousmischung konnte ich mich reinlegen...
Habe noch etwas Zucchini klein geschnitten, ich muss sagen es war einfach nur lecker
Kommentar hilfreich?

soulfood1959

29.01.2016 19:11 Uhr

Das war absolut lecker !
Wiederholung garantiert.
Vielen Dank für das Rezept !
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Amparo2

30.01.2016 18:39 Uhr

super Idee und sehr lecker
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Bördi_Rön

01.02.2016 19:59 Uhr

Hat super geschmeckt! Da ich vergessen habe Basilikum zu kaufen, habe ich als Alternative Rosmarin (getrocknet) genommen. ;-)
Vielen Dank für das Rezept - wiederholte Verwendung garantiert
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Dacota2006

05.02.2016 20:46 Uhr

Hallo,

unseres war es leider nicht so - warum kann ich mir aber nicht erklären. Alle Einzelzutaten mögen wir sehr gerne, nur zusammen ging es irgendwie gar nicht. Die Couscous-Füllung war pur sehr lecker, auch die Tomatensoße war gut, aber als Kombi hat es uns nicht geschmeckt. Sorry - aber die Geschmäcker sind verschieden und vielen anderen hat es ja sehr gut geschmeckt.

Liebe Grüße Dacota2006
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Schritt-für-Schritt Anleitungen

Gefüllte Paprika mit Couscous im Multikocher
Silbernerstern
Anleitung von

Gefüllte Paprika mit Couscous im Multikocher

erstellt von Silbernerstern am 12.08.2015

Schritt 1
Die Soße herstellen

Wählen Sie das Programm "Anbraten" ohne Deckel 30 Minuten. 2 EL Öl in dem Kochtopf erwärmen, gewürfelte Zwiebel und 1 Knoblauchzehe darin anschwitzen. 

1 mittelgroße Möhre und ein Stück Sellerieknolle grob reiben, dazu geben, alles goldgelb anbraten. 

1 Dose Pizzatomaten hinzufügen.

250 ml Gemüsebrühe oder Wasser in den Topf geben, Deckel auflegen,  die Soße zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Schritt 2
Die Füllung machen

Währenddessen Сouscous mit 1 Prise Thymian, 1 Prise Knoblauchpulver, 1 TL Gemüsebrühe (instant) mischen, nach der Packungsanweisung zubereiten, mit einer Gabel auflockern und kurz abkühlen lassen.
150 g Hirtenkäse mit den Händen zerbröckeln und zusammen mit 1 feingeriebenen Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl und Kräutern zum Couscous geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Schritt 3
Paprika nachfüllen

Den Stielansatz von 4 großen Paprikaschoten abschneiden und die Kerne und die weißen Scheidewände mit dem Finger aus den Paprika lösen. Anschließend innen und außen waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Paprika mit Couscous-Hirtenkäse Mischung füllen und in den Multikocher stellen. Mit einem Silikonlöffel das Gemüse aus der Soße darauf legen.

Schritt 4
Fertig machen

Der Dekel schließen und beim Programm "Backen" 30 Minuten garen, dann noch 15 Minuten im Kochtopf stehen lassen.

Die Paprika mit der Gemüsesoße auf einen Teller anrichten und servieren.

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