Zutaten

1 1/2 kg Nektarine(n) (geputzt gewogen), in kleine Stücke geschnitten
1 kg Äpfel, rotschalige, Kerngehäuse entfernt, in kleine Stücke geschnitten
500 g Schalotte(n), halbiert, in feine Streifen geschnitten
Vanilleschote(n), aufgeschnitten
400 ml Wasser
600 ml Apfelessig
300 g Rohrzucker
Chilischote(n), längs halbiert und quer in feine Streifen geschnitten
2 TL Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Nektarinen, Äpfel und Zwiebeln zusammen mit der Vanilleschote und dem Wasser in einen großen Topf geben und aufkochen, köcheln lassen bis die Früchte und die Zwiebeln weich sind. Die restlichen Zutaten beigeben und ohne Deckel ca. 25 Min. auf mittlerem Feuer köcheln lassen bis die Masse dickflüssig geworden ist. Die Vanilleschote entfernen. In die sterilisierten Gläser füllen und sofort verschließen.

Das Chutney hält sich an einem dunklen, kühlen Ort gelagert ca. 1/2 Jahr.
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