Glasierte Zitronen - Hähnchenbrustfilets

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

4 TL Honig, flüssiger
Zitrone(n), davon den Saft
1 TL Paprikapulver, edelsüß
4 Port. Hähnchenbrustfilet
200 g Blattsalat, gemischter (Radicchio, Feldsalat, Rucola, etc.)
  Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  Olivenöl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

2 EL Olivenöl in eine flache Schüssel (nicht aus Metall!) geben. 1 TL Honig, die Hälfte des Zitronensafts und das Paprikapulver hinzufügen. Nach Geschmack salzen, pfeffern und gut verrühren. Die Hähnchenbrustfilets schräg halbieren und in die Honigmischung legen, dann bis zu 24 Stunden, mindestens aber für 10 Minuten, mit Klarsichtfolie abgedeckt kalt stellen.

Die Salate waschen und trocken schleudern.

3 EL Olivenöl mit 3 TL Honig und der anderen Hälfte des Zitronensaftes mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken (Salatdressing).

Eine beschichtete Pfanne stark erhitzen. Die Hähnchenteile darin 1 bis 2 Minuten von jeder Seite braten, bis die Glasur zu karamellisieren beginnt.

Den Salat mit dem Dressing beträufeln, mit dem Fleisch auf einem Teller anrichten und servieren.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de