Joghurteis mit Limoncello und Rhabarberkompott

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Zutaten

500 g Naturjoghurt, 1,5% Fett
5 EL Likör, (Limoncello)
1 Prise(n) Zitronengras, gemahlen
2 Stange/n Rhabarber
1 EL Vanillezucker, bei Bedarf auch etwas mehr
 etwas Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für das Eis Joghurt, Likör und Zitronengraspulver miteinander vermischen und ca. 45 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen. Nach Belieben in Formen mindestens eine Stunde nachfrosten.

Für das Kompott den Rhabarber schälen und klein schneiden. Mit dem Vanillezucker mischen und in etwas Wasser weich dünsten.

Kommentare anderer Nutzer


bahnhof1

20.03.2011 16:49 Uhr

Empfehlenswert, da ich derzeit sowieso auf dem Limoncello Tripp
bin. Statt dem Rhabarber (derzeit leider keine Saison) haben wir
Erdbeermus dazu genommen. Ist auch super.

danke und Gruß
bahnhof1
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neriZ.

20.03.2011 17:55 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

freut mich, daß dir das Eis geschmeckt hat und danke für die tolle Bewertung.

Ähm: Erdbeeren haben aber leider auch noch keine Saison *grins*

LG Neri
Kommentar hilfreich?

bahnhof1

20.03.2011 18:12 Uhr

Hallo,

na ja Saison in Afrika. Aber halt nicht warten könnnnnen!
Freue mich schon auf die eigenen sind auch viel besser.

Gruß
bahnhof1
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