Piadina

Spezialität aus der Emilia Romagna
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Zutaten

600 g Mehl
40 g Butter oder Schweineschmalz
1 Pck. Hefe (Trockenhefe)
1 Prise(n) Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken und da hinein das Schmalz, die Hefe und die Prise Salz geben. Mit lauwarmen Wasser zu einem mittelfesten Teig verkneten (min. 15 Min kräftig durchwalzen).
Eine Kugel formen und das ganze zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen.
Den Teig erneut 5 min lang kräftig durchkneten und dann auf 2 mm Dicke ausrollen und 15-20 cm runde Kreise mit Hilfe einer Schüssel ausstechen oder mit einem Messer ausschneiden.
Piadinas in einer Pfanne beidseitig ausbacken und nach Belieben belegen (Parmaschinken, Gouda oder Pecorino, Rucola, Tomate, ect.) und zur Hälfte umklappen. Sofort servieren!

Kommentare anderer Nutzer


babel

01.06.2004 14:14 Uhr

Ein wunderbares Rezept!!


Diese Piadinas sind wirklich köstlich! Besonders mit Ruccola, Tomate und Peccorino oder Mozzarella gefüllt!!

Lieben Gruß
babel
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simply

03.08.2004 22:42 Uhr

Hallo caprina,

ein ganz tolles Rezept, man kann die Piadina ja beliebig füllen. Eignet sich auch sehr gut zum Mitnehmen: zum Baden, zur "Brotzeit". Mal etwas anderes!

LG simply
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köchin22

03.06.2006 12:25 Uhr

wie sind den die kcal, fett und kh werte?
schmeckt bestimmt! =)

liebe grüße
Karin
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blueanarki

01.08.2007 10:41 Uhr

Ich hab mal auf einer Piadina-Packung aus Italien geschaut (da sind 3 Piadine drin, zusammen 350g): Der Teig hat folgende Werte pro 100g, die der Füllung kommen natürlich noch dazu:

Energie: 408 kcal
Proteine: 7,95g
Kohlenhydrate: 52,49g


Zutaten in den abgepackten Fladen sind übrigens: Weizenmehl, Wasser, Schmalz, Salz, Olivenöl (variieren also leicht, aber vergleichbar sind die Nährstoffangaben ja trotzdem).
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blueanarki

06.08.2007 19:56 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Übrigens: Man benötigt für die obige Zutatenmenge (600g Mehl) etwa 250ml Wasser.
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Piadinasüchtiger

11.10.2009 18:34 Uhr

Salve zusammen,

hier ist ein Piadina Junkie und hat folgendes Problem:
Beim ausbacken und umklappen zerbricht mir die Piadina in Einzelteile in der Pfanne.
Backe sie bei mittlerer Hitze aus

Möchte auch Rotolinis daraus machen (einrollen wie ein Pfannkuchen), zerbricht ebenfalls!

Lieg es vielleicht am Rezept?
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Salz
50 g Schweineschmalz
220ml Milch-Wassermischung
etwas Quark

Kann mir jemand Tipps geben !

Piadinasüchtiger
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Sonny911

09.01.2010 19:36 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

handtuch anständig feucht machen, piadinas reinlegen und ein bisschen warte. piadina nimmt dann die feuchtigkeit auf, und lässt sich problemlos rollen, klappen,... mach ich bei wraps genauso.
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Piadinasüchtiger

11.01.2010 14:05 Uhr

Danke für den Tipp - Piadinaretter
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Bobby-wal

10.05.2011 13:37 Uhr

Hallo,

habe diese Piadina gemacht und bin begeistert! Gefüllt habe ich sie mit Pesto, Salami, Schafskäse und Rucola.

Gruß
Bobby-wal
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sztakoca

17.07.2012 13:10 Uhr

Hallo,

gestern haben wir das Rezept ausprobiert. Da ich alle Kommentare durchgelesen habe, habe ich die Fettmenge verdoppelt. Leider wurde die Piadina immer noch zu trocken. Sonst hatte sie einen tollen Geschmack und wir haben uns sehr gefreut, dass wir ein sehr gutes Grundrezept gefunden haben. Vielen Dank!
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rubik16

03.06.2013 21:03 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich habe das Rezept entsprechend der Kommentare und dem Inhalt meines Kühlschranks angepasst:
100 g Butterschmalz zerlassen und zu den restlichen Zutaten gegeben.
Die dünn ausgerollten Piadina-Teiglinge habe ich dann auf dem Crepemaker "angebacken".
Mit Parmaschinken und Parmesan füllen, ein paar Minuten in den Backofen und danach Ruccola rein - ich liebe es!!!
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