Zutaten

1,3 kg Tomate(n)
1/2 TL Salz
500 g Gelierzucker (2 : 1)
1 Pck. Vanillezucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Tomaten mit dem Salz und 4 EL Gelierzucker fein pürieren. Die Masse ca. 24 Stunden durch ein Mulltuch in eine Schüssel abtropfen lassen.

1 l Tomatensaft abmessen und mit dem Vanillezucker und dem restlichen Gelierzucker verrühren. Aufkochen lassen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen und verschließen.