Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Erdbeeren
150 ml Weißwein
100 ml Orangensaft
2 EL Honig
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Ingwerpulver
  Für die Garnitur:
Orange(n)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe in Scheiben schneiden oder halbieren. Dann in 4 Dessertschälchen verteilen.

Den Weißwein mit Orangensaft, Honig und Gewürzen in einem Topf auf höchster Stufe aufkochen lassen und dann etwas abkühlen lassen. Anschließend über die Erdbeeren gießen.

Vor dem Servieren zugedeckt für 1–2 Stunden kühl stellen.

Die Orange schälen und filetieren. Das Dessert nach Belieben mit Orangenfilets garnieren.