Zutaten

500 g Erdbeeren
150 ml Weißwein
100 ml Orangensaft
2 EL Honig
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Ingwerpulver
  Für die Garnitur:
Orange(n)
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe in Scheiben schneiden oder halbieren. Dann in 4 Dessertschälchen verteilen.

Den Weißwein mit Orangensaft, Honig und Gewürzen in einem Topf auf höchster Stufe aufkochen lassen und dann etwas abkühlen lassen. Anschließend über die Erdbeeren gießen.

Vor dem Servieren zugedeckt für 1–2 Stunden kühl stellen.

Die Orange schälen und filetieren. Das Dessert nach Belieben mit Orangenfilets garnieren.