Gemüseschmarren mit Knoblauchdip

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 kleine Zwiebel(n), fein gehackt
100 g Champignons, in Scheiben geschnitten
100 g Karotte(n), grob geraspelt
100 g Zucchini, grob geraspelt
  Salz und Pfeffer
Eigelb
200 ml Milch
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
1 EL Parmesan, frisch gerieben
150 g Mehl
Eiweiß
 etwas Öl, zum Braten
  Für den Dip:
125 ml Sauerrahm
125 ml Joghurt
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
1 EL Dill, fein gehackt
 etwas Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die fein gehackte Zwiebel in etwas Öl anbraten. Champignons, Karotten und Zucchini dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten dünsten lassen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Eigelb mit Milch, Knoblauch, Parmesan und einem gestrichenen Teelöffel Salz versprudeln. Das Mehl dazugeben und gut unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Gemüse vorsichtig unterheben.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig eingießen und auf dem Herd bei mittlerer Hitze goldgelb anbacken. Mit einem Pfannenwender in 4 Teile teilen. Die Teile wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Danach in mundgerechte Stücke zerteilen.

Für den Knoblauchdip Sauerrahm, Joghurt, Knoblauch und Dill gut miteinander verrühren und mit etwas Salz abschmecken.

Den Gemüseschmarren mit dem Knoblauchdip und Salat servieren.

Kommentare anderer Nutzer


roswitha0107

02.08.2010 22:19 Uhr

Das klingt super!!! Meine zwei Männer lieben den süßen Kaiserschmarren, da mögen die beiden diesen Schmarren bestimmt auch!! Das wird baldmöglichst nachgebacken.
Liebe Grüße
Roswitha
Kommentar hilfreich?

Rocky73

03.08.2010 15:21 Uhr

Hallo!

Freut mich, dass dir mein Rezept gefällt. Ich denke auch - wer süßen Kaiserschmarren mag, wird diesen hier sicher auch mögen :-)

Vielen Dank für die tolle Bewertung.

Liebe Grüße von

Rocky73
Kommentar hilfreich?

Honeylove

06.08.2010 08:21 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Es hat sehr gut geschmeckt, nur für meinen Geschmack ein bisschen zu viel Knobi. Da meine Pfanne etwas zu klein war, und so der Teig ziemlich hoch, wurde der Schmarren und schon dunkel aber oben war noch alles flüssig. Hab es dann noch mal für ca. 10 Minuten in den Ofen. Dann hats geklappt :D
Mein Tipp: Bei diesem Gericht am besten eine große, flache Pfanne nutzen, dann lässt sich der Schmarren auch besser wenden.
Hat aber wie gesagt dem Gericht nicht geschadet und super geschmeckt :)

Dafür 4 Sterne von mir!

Grüße Honeylove
Kommentar hilfreich?

Honeylove

06.08.2010 08:23 Uhr

Ich meine: "der Schmarren wurde UNTEN schon dunkel" ;D
Kommentar hilfreich?

Rocky73

06.08.2010 14:47 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Honeylove!

Vielen Dank für deine Rückmeldung und der super Bewertung.
Ja, man sollte am Besten eine größere Pfanne (meine hat ca. 28 cm Durchmesser) benützen und wirklich nur bei kleiner Hitze langsam backen lassen. Wenn man nur eine kleinere Pfanne hat, am besten nur die Hälfte des Teiges zubereiten-warmstellen-danach die andere Hälfte zubereiten.
Oder so wie du geschrieben hast- in der Pfanne zuerst etwas anbacken und danach im Backrohr fertigbacken. Funktioniert auch sehr gut.

Es freut mich, dass der Schmarren geschmeckt hat.

Liebe Grüße

Rocky73
Kommentar hilfreich?

gwosdz

24.04.2014 13:13 Uhr

Wir essen sehr gerne Kaiserschmarrn - Dein Rezept ist ja eine pikante Version. Freu' mich schon auf dieses Zubereiten. Ich kann mir schon den Geschmack vorstellen. - Da ich mit der Methode '10in2' abnehmen will, habe ich heute einen 'Nullertag' und muß bis morgen warten. Danke!
Kommentar hilfreich?

ManuGro

24.08.2010 19:24 Uhr

Hallo Rocky,

der Gemüseschmarren ist einfach nur LECKER! Habe aber etwas mit den Zwiebeln und dem Knoblauch gespart. Mit dem Dip passt das wunderbar zusammen.

5 ***** von uns und auch 2 Fotos.

LG+dks ManuGro
Kommentar hilfreich?

Rocky73

25.08.2010 19:01 Uhr

Hallo Manuela!

Ich möchte mich bei dir fürs Probieren des Gemüseschmarrens und für die super Bewertung bedanken!

Den Knoblauch kann man natürlich etwas reduzieren - wir mögen Knoblauchgeschmack sehr gerne ;-)

Freue mich schon auf deine Fotos. Danke!

Liebe Grüße von

Rocky73
Kommentar hilfreich?

gabipan

25.08.2010 21:53 Uhr

Hallo Rocky!
Bei uns gab es heute diesen wirklich leckeren Schmarren gleich in doppelter Menge, habe ihn in 2 Pfannen gebacken, damit es nicht so lange dauert.
Die Champignons habe ich durch mehr Zucchini ersetzt. Die hab ich schon vor dem Dünsten gut ausgedrückt und hatte dann keine Flüssigkeit mehr nach dem Dünsten über.
LG Gabi
Kommentar hilfreich?

Rocky73

26.08.2010 20:16 Uhr

Hallo Gabi!

Es freut mich, dass euch der Schmarren sehr gut geschmeckt hat.
Vielen Dank für die super Bewertung und fürs Probieren des Rezeptes.

Liebe Grüße von

Rocky73
Kommentar hilfreich?

Marquise

29.08.2010 23:47 Uhr

Hallo Rocky

Heute habe ich es endlich geschafft, deinen Gemüseschmarren auszuprobieren. Er hat uns gut geschmeckt, endlich mal ein fleischloses Rezept, bei dem man nicht das Gefühlt hat, dass "etwas" fehlt ;-). Da wir Dill nicht besonders gern mögen, habe ich ihn durch Schnittlauch ersetzt. Obwohl wir sehr gerne Knoblauch mögen, hat für unseren Geschmack 1 Knoblauchzehe im Dip gereicht.

Viele Grüsse
Marquise
Kommentar hilfreich?

Rocky73

31.08.2010 10:10 Uhr

Hallo Marquise!

Vielen Dank für deine Rückmeldung und der super Bewertung.
Es freut mich, dass dieses fleischlose Rezept bei euch gut angekommen ist.
Die Knoblauchmenge kann natürlich nach eigenem Geschmack reduziert werden. Mit Schnittlauch schmeckt der Dip sicher auch sehr gut.

Liebe Grüße von

Rocky73
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Jolanda13

12.03.2015 09:16 Uhr

Hallo,

habe das Rezept vor ca. 2 Jahren mal mit einer Freundin zusammen gekocht.
Das Rezept war der Hammer und wird heute Abend wieder auf den Tisch kommen.
(Wird auch Zeit - man sollte sich schämen, dass es das so lange nicht zum essen gab)

Danke für dieses Hammer Rezept !!

PS: Wir verwenden Sojamilch light und Dinkelmehl, damit es noch Gesünder ist als sowieso schon :))

LG
Kommentar hilfreich?

Rotkäppchen_30

21.03.2015 22:07 Uhr

Das Rezept hat uns sehr gut geschmeckt, das wird es künftig sicher öfter geben ;)
Kommentar hilfreich?

carrara

26.03.2015 09:45 Uhr

Uns hat das sehr gut geschmeckt.
Die Mehlmenge habe ich halbiert, das klappte prima.

Statt des Dills habe ich den ersten frischen Schnittlauch für den Dip genommen.

LG Carrara
Kommentar hilfreich?

Cha-Cha

14.10.2015 18:14 Uhr

Hat uns gut geschmeckt, wird es wieder geben!
Kommentar hilfreich?

stefka88

08.01.2016 09:56 Uhr

Mir hat es sehr gut geschmeckt. Der Teig war schön fluffig. Ist echt mal was anderes. Die Portionen waren sehr reichlich. Es ist sogar was übrig geblieben, was mein Mann dann später noch kalt mit dem Dip gegessen hat.
Danke für das Rezept!
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de