Zutaten

Brötchen
Zwiebel(n)
375 g Hackfleisch, gemischt
Ei(er)
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
1 kg Wirsing
500 g Kartoffel(n)
1/4 Liter Wasser
30 g Butter, oder Margarine
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Beides zum Hackfleisch geben und mit Ei, Salz und Paprika zu einem glatten Teig verarbeiten. Gleichmäßig große Klöße formen.

Wirsing putzen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Gemüse und Kartoffeln in den Kochtopf geben, Salz überstreuen, Wasser angießen, Butter in Flöckchen darauf verteilen, Fleischklöße obenauf legen, ankochen, 25-30 Minuten fortkochen und 5-10 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.