Paprika - Tomaten Salat

In Marokko eine beliebte Beilage.

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Paprikaschote(n), grün
Fleischtomate(n)
Knoblauchzehe(n)
1 EL Essig, oder Zitronensaft
2 EL Olivenöl, kalt gepreßt, extra vergine
3 EL Pflanzenöl
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten in einem sehr heißen Backofen (220 Grad) backen oder in einem Elektrogrill grillen, bis die Haut blasig und fast schwarz wird. Noch heiß in einen Gefrier-Plastikbeutel geben, gut verschließen und abkühlen lassen.
Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser geben, sofort in kaltem Wasser abschrecken, häuten, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Abgekühlte Paprikaschoten enthäuten und ebenfalls in 2 cm große Stücke schneiden. Paprika und Tomatenstückchen vorsichtig vermischen. 1 Knoblauchzehe fein schneiden.

Für die Sauce 1 EL Essig oder 2 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und 3 EL sonstiges Pflanzenöl mit Hilfe eines Mixquirls aufschlagen. Pfeffer und Salz nach Belieben, 1/2 TL Zucker und den Knoblauch unterrühren, unter das Gemüse mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Variationen:
Mit Kreuzkümmel würzen oder etwas fein geschnittene Petersilie zugeben. Wenn sehr gutes Olivenöl verfügbar ist, das nicht scharf schmeckt, kann auch nur dieses verwendet werden.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de