Zutaten

3 kleine Zwiebel(n)
150 g Kartoffel(n), mehlig kochende
100 g Möhre(n)
1 TL Rapsöl
400 ml Gemüsebrühe
  Jodsalz
  Pfeffer
2 EL saure Sahne
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 115 kcal

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln darin leicht anschwitzen. Kartoffeln und Möhren hinzugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut 20 Minuten garen. Die Suppe leicht mit dem Stabmixer pürieren oder zerstampfen. Die saure Sahne unterrühren.

Man kann auch verschiedene Einlagen für die Suppe verwenden. Dazu eignen sich geröstete Sonnenblumenkerne, fein gehackte Kräuter, in Streifen geschnittene getrocknete Tomaten, Streifen von gekochtem Schinken, gewürfelter roher Schinken, Nordseekrabben, in Streifen geschnittener Räucherlachs, Gemüse-Paprika-Würfel, geröstete Brotwürfel, in Stückchen geschnittene Brühwurst, ...