Crêpe

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 ml Milch
Ei(er)
125 g Mehl
1 Prise(n) Salz
1 Schuss Rapsöl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier mit der Milch verquirlen, eine Prise Salz und einen Schuss Öl zufügen. Das Mehl unterrühren. Eine kleine Kelle des Teiges in die Mitte einer beschichteten Pfanne geben und diese so schwenken, dass sich der Teig ganz dünn und ohne Löcher in der Pfanne verteilt.
Nach einer Minute wenden, um auch die andere Seite goldgelb werden zu lassen und fertig ist der Crêpe, der sich nun ganz nach Ihren Wünschen mit oder ohne Füllung falten oder eingerollt servieren lässt!

Guten Appetit!

Probieren Sie auch die beiden anderen Rezepte aus unserem Video: "Apfel-Pfannkuchen" und "Pancake mit Blaubeeren"
Video-Player wird geladen ...
Von: Carsten Dorhs, Länge: 13:42 Minuten, Aufrufe: 108.339

Kommentare anderer Nutzer


Katrin070581

31.01.2011 13:08 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Spontan das Video gesehen, sofort schwupps in die Küche gehüpft zum ausprobieren und für sehr gut befunden ;)

Der Teig ist superelastisch und einfach zu wenden, je dünner desto leckerer, finde ich.

Danke

hazik08

26.06.2011 13:29 Uhr

Das Rezept ist super :)
Hab es gleich am Morgen ausprobiert aber halt mit Käse und Schinken gemacht aber war super lecker :)
Vielen Dank
Lg Katrin

Küchen-Küken-Verena

15.07.2011 19:49 Uhr

Wir machen die von den Zutaten her genauso, allerdings mache ich den Teig wohl zu dick, mir gelingen sie jedenfalls nie so lecker hauchdünn.
Das Video hat mir allerdings sehr geholfen, auch der Tipp mit der Wartezeit, bis man etwas riecht. Werde ich sofort mal ausprobieren.

Liebe Grüße

Verena

Hilletv

08.03.2012 20:30 Uhr

Hat wirklich toll funktioniert! Werde ich auf jeden Fall öfter machen und mir verschiedene Füllungen suchen.

Danke!

puntagorda

04.11.2012 14:53 Uhr

Das Rezept ist super, habe allerdings 3 Eier genommen und anstelle von Rapsöl habe ich Butter genommen, gefüllt wurde es von mir mit karamellisierten Äpfeln.

Dealuna75

10.02.2013 17:28 Uhr

schnell, einfach und lecker...bei uns gab es die Crêpes mit Nutellafüllung an heißen Waldfrüchten und einer Kugel Eis.....ein Traum!!

hab ein Bild hochgeladen, hoffe es klappt ;)

vielen Dank für das tolle Rezept.

RaceDriver7

31.08.2013 21:03 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich nehme die doppelte Menge an Zutaten und bekommen 12 Stück heraus.
LG RD7

Jux

02.09.2013 19:09 Uhr

Danke, sehr wichtig zu wissen;)

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de