Zutaten

500 g Erdbeeren
3 Stange/n Rhabarber, dicke
3 Flaschen Schnaps, (Korn)
Vanilleschote(n)
750 g Kandiszucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Erdbeeren waschen und vierteln. Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Vanilleschote aufschneiden.

Alles mit dem Korn und dem Kandiszucker in ein großes Gefäß geben und 2 Wochen an einem sonnigen Platz stehen lassen. Ab und zu umrühren.

Nach den 2 Wochen den Likör filtrieren und in Flaschen abfüllen.

Der Likör hat eine leichte Süße. Wer Likör nicht so süß mag, nimmt nur 500 g Kandiszucker, nachsüßen kann man ja immer noch!