Nudeln mit Zitronen - Lachs - Sauce

herrliches mediterranes Sommeressen - schmeckt nach Urlaub, Strand und Meer
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Lachsfilet(s)
Zitrone(n), der Saft davon
2 EL Honig
  Salz und Pfeffer
200 g Nudeln, z. B. Farfalle
1 EL Olivenöl
2 Stange/n Lauch
50 g Kapernäpfel, ersatzweise Kapern
1 Bund Basilikum
 evtl. Parmesan, frisch gerieben
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 600 kcal

Das Lachsfilet in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Zitronensaft mit dem Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsstückchen damit übergießen und ca. eine halbe Stunde abgedeckt marinieren lassen.

Dann die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Zwischenzeitlich den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Kapernäpfel abtropfen lassen, die Stiele entfernen und die Kapernäpfel halbieren.Das Basilikum waschen und die Blättchen von den Stielen abzupfen.

Den Lauch in einem Topf im Olivenöl sanft anbraten. Nach einigen Minuten den Lachs mit der Marinade, sowie die Kapernäpfel dazugeben. Abgedeckt bei kleiner Hitze wenige Minuten garen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln abtropfen lassen und unter die Lachssauce mischen. Sofort servieren und mit den Basilikumblättern garnieren. Dazu nach Wunsch Parmesan reichen.

Kommentare anderer Nutzer


Katja182

07.08.2010 18:55 Uhr

Habe das Rezept heute ausprobiert und muss leider sagen, dass es meinem Freund und mir gar nicht geschmeckt hat. Geschmäcker sind ja zum Glück verschieden. Sorry...

floroth

05.09.2010 22:22 Uhr

Hey, das tut mir leid. Ich habe bisher nur absolut positive Reaktionen erhalten, alle Gäste lieben es... Aber wie du schon sagst, Geschmäcker sind verschieden :-)

ck070511

07.05.2011 10:18 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das Rezept schmeckt fantastisch, wie im Urlaub...
Wir haben es heute einmal ausprobiert, und das wird es jetzt öfter geben. Herrlich frische Kombi aus Lachs mit Zitrone und einer leichten Lauchnote. Perfekt ist es dann mit einem Bisschen Parmesan obendrauf.

Danke für das tolle Rezept!

LG Marion

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de