Sächsischer Maulwurfkuchen

Bei Kinderfesten sehr beliebter Blechkuchen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

450 g Mehl
450 g Zucker
300 g Margarine (Feinmargarine)
1 Pck. Backpulver
Ei(er)
300 g Butter
3 EL Kakaopulver
100 g Puderzucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus 300g Mehl, 300g Zucker, der Margarine, dem Backpulver und den Eiern einen Teig bereiten und auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
Aus 150g Mehl, 150g Zucker, 150g Butter und dem Kakao Streusel bereiten und auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen 25 bis 30 Minuten bei 180°C backen, mit der restlichen Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer


Kathy36

21.01.2004 09:38 Uhr

Hört sich sehr interessant an. Werde bestimmt zum next ausprobieren.

LG
Kathy
Kommentar hilfreich?

Tigermieze

21.01.2004 09:51 Uhr

Klingt sehr nach einem Kuchen, den meine Oma früher oft gebacken hat. Werde ich mal ausprobieren, ob es auch vom Geschmack her stimmt.

LG
Tigermieze
Kommentar hilfreich?

Ignatia

24.01.2004 23:10 Uhr

hört sich sehr lecker an, direkt mal abgespeichert und wird ausprobiert!
Kommentar hilfreich?

Leochen

25.01.2004 11:17 Uhr

Ich kenne Maulwurfkuchen ein bisschen anders, aber dieser hört sich ziemlich simpel in der zubereitung und lecker an !
Kommentar hilfreich?

Novemberelch

31.01.2004 15:13 Uhr

Irgenwie komme ich mit den Mengenangaben zur Butter nicht zurecht. 1 x oben im Teig 300 Gramm und dann noch 1 x unten in den Streusseln.
Kann mich mal einer aufklären?
Danke. LG Brigitte
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


columna

29.06.2008 13:56 Uhr

Hey,
lange gesucht und endlich gefunden. Kenne es noch aus meiner Schulzeit, da gabs das immer beim Schulbasar und war immer ganz schnell weg.
LG columna
Kommentar hilfreich?

flyingduck

23.12.2008 10:54 Uhr

Ist schnell zu machen und auch ansonsten eigentlich eher ein relativ "einfacher" Kuchen, aber der ist immer und überall der Renner ;o)))
Und dadurch das der Kuchen eh schon eine Kalorienbombe ist, braucht man zum Schluss auch nicht mehr auf die Butter verzichten die obendrauf kommt *g*

Danke für das leckere Rezept, den gibts die Tage auf der Geburtstagsfeier meiner kleinen Tochter und meines GöGa.

Yvonne
Kommentar hilfreich?

bowler_de

11.09.2009 12:15 Uhr

Der schmeckt genau so, wie ich ihn von füheren Kinderfesten in Erinnerung hatte. Lecker!

Ich habe die Butter und den Puderzucker obendrauf weggelassen und stattdessen mit Vollmilch- und Bitter-Orangenschokolade ein Raster dekoriert. Hat sehr gut dazu gepasst.

Danke für das Rezept!
Kommentar hilfreich?

mickey17

25.11.2009 20:37 Uhr

ich kenne diesen kuchen als mauselochkuchen,nach genau diesem rezept.er ist sehr lecker und leider auch sehr kalorienreich.
Kommentar hilfreich?

Jade1986

20.01.2012 21:47 Uhr

Mein Lieblingskuchen aus Kindertagen, der dunkle Teig muss gaaaanz viel Kakao abbekommen.
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de