Zutaten

150 g Butter
175 g Zucker
225 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
80 g Schokolade, zartbitter
Orange(n), unbehandelt, den Abrieb davon
2 EL Orangensaft
  Butter für das Blech
  Mehl für die Arbeitsfläche
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwei große Backbleche mit Butter einfetten. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Butter und Zucker in eine Schüssel geben und vermengen. Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben. Die Schokolade in Stückchen hacken und mit der Orangenschale und dem Saft in die Schüssel geben. Mit einer Gabel oder den Händen zu einer festen Masse kneten, dann zu einer Kugel rollen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und höchstens 1 cm dick ausrollen. Kreise von etwa 6 cm Durchmesser ausstechen. Mit Abstand auf die Bleche legen, sie laufen auseinander.

Etwa 20 - 25 Minuten backen, bis sie golden sind. Auf dem Blech fest werden lassen.