Bunter vegetarischer Nudelsalat

mit Gemüse und Käse, ohne Mayo

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Nudeln nach Wahl (z. B. Spirelli)
  Salzwasser
150 g Erbsen (TK)
300 g Paprikaschote(n), rot und gelb
150 g Käse, fettreduziert
100 g Gewürzgurke(n)
1 Becher saure Sahne
 evtl. Natur-Joghurt
  Salz und Pfeffer
  Zucker
  Paprikapulver, edelsüß
 etwas Gurkenflüssigkeit
1 EL Essig
2 EL Öl (Sonnenblumenöl)
Ei(er), hart gekocht, evtl.
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen und abgießen. Die Erbsen auftauen, die Paprikaschoten waschen und grob würfeln. Käse und Gurken ebenfalls würfeln.

Alles vorsichtig mit den Nudeln vermengen. Achtung: Warten, bis die Nudeln etwas abgekühlt sind, sonst schmilzt der Käse.

Für das Dressing die saure Sahne mit etwas Flüssigkeit aus dem Gurkenglas, Essig und Öl verrühren. Ich nehme in der Regel erst mal 2 EL Gurkenflüssigkeit und 1 EL Essig, dann erhöhe ich die Mengen langsam. Es kommt aber immer auf die Säure des Gurkenwassers an, wie viel gut ist.

Nun reichlich Paprikapulver zugeben, bis die Sauce etwas rosa aussieht. Jetzt mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer den Nudelsalat vor dem Servieren noch eine Weile ziehen lassen will, sollte die Sauce noch mit etwas Naturjoghurt verlängern und erst mal nur ca. 2/3 der Sauce unter den Salat heben und den Rest erst direkt vor dem Servieren dazugeben. Die Nudeln ziehen sonst sehr viel Sauce und der Salat kann ein wenig trocken werden. Wer den Salat sofort essen möchte, kann auf den Joghurt verzichten und sofort die ganze Sauce unterheben.

Wer mag, gibt vor dem Servieren noch ein hartgekochtes gehacktes Ei über den Nudelsalat.

Der Nudelsalat ist sehr lecker und schmeckt (fast) jedem. Das Rezept reicht für 4 Personen als Hauptspeise, eignet sich aber auch prima fürs Grillen oder für Buffets, dann reicht die angegebene Menge natürlich für mehr Personen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de