Zutaten

100 g Butter, weiche
50 g Zucker
200 g Nutella oder Haselnusscreme
Ei(er)
300 g Weizenmehl
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 160 kcal

Die weiche Butter mit dem Zucker und der Haselnusscreme schaumig rühren. Das Ei hinzufügen und weiterrühren. Das Mehl mit dem Vanillezucker, Backpulver und dem Salz verkneten und den Teig für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach den Teig in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10 - 15 Minuten bei 170 - 180 °C backen (die Backzeit variiert je nach Dicke der Kekse bzw. der gewünschten Konsistenz).
Video-Player wird geladen ...
Von: Anna Walz, Länge: 1:40 Minuten, Aufrufe: 30.530

Neu

Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen