Gefüllte Paprika

mit Hackfleisch gefüllt. Ordentliche Hausmannskost
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Zutaten

4 große Paprikaschote(n)
750 g Mett
2 TL Senf, scharfer
Ei(er)
Brötchen, altbacken
 n. B. Wasser zum Einweichen
 n. B. Tomatenmark
  Salz und Pfeffer
 n. B. Saucenbinder, dunkler
1 Schuss Sahne
 etwas Butterschmalz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Paprika sorgfältig waschen, anschließend mit einem scharfen Messer oben um den Strunk herum in die Paprika ein rundes Loch schneiden. Die Paprika am mit einem Löffel oder den Fingern aushöhlen, also die Kerne und das weiße Fruchtfleisch rausholen.

Das Brötchen in eine Schüssel mit Wasser geben und einweichen. Das Gehackte ein eine Schüssel geben, den Senf und das Ei dazu, das Brötchen ausdrücken und ebenfalls in die Schüssel mit dem Hack geben und gut durchmischen.

Die Masse in die Paprikaschoten stopfen, ruhig richtig fest andrücken und ordentlich füllen. Die nun gefüllten Paprika in einen Bratentopf mit etwas Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Auch von oben. Die Paprika sollen richtig Farbe bekommen.

Die Paprika mit Wasser ablöschen und ca. 20 min. kochen lassen. Danach die Paprika herausnehmen und im Ofen warm halten. Die Temperatur ruhig auf 150°C stellen, da die durch das Kochen recht wabbeligen Paprikaschoten so etwas knuspriger werden.

Aus dem Kochsud kann man eine superleckere Soße zaubern. Den Sud etwas reduzieren lassen. Dann etwas Tomatenmark hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Und mit dunklem Soßenbinder die ganze Sache binden. Einen Schuss Sahne hinzu und fertig ist ein kostengünstiges, superleckeres Gericht. Dazu passt sehr gut Reis.
Zu diesem Rezept gibt es eine
Schritt-für-Schritt Anleitung!
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Kommentare anderer Nutzer


ritel

06.09.2010 10:35 Uhr

Hallöchen!

Eine perfekte Mahlzeit.

Danke für das schöne Rezept.

LG

Burgy
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saphilein

08.09.2010 22:07 Uhr

Das Ei hab ich weggelassen, dafür Reis in den Fleischteig gemischt. Gutes Rezept! :)

die saphi
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kade17

12.09.2010 19:21 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Beim nächsten Mal werden wir schon vorher mit Salz und Pfeffer würzen.

Uns erschien es so etwas laff.

Ansonsten echt lecker...

;-)

Gruß Udo
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Goldiloss

25.09.2010 18:19 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Habe ins Hackfleisch noch eine Handvoll kleingewürfelte Schinkenstückchen gegeben und eine große Zwiebel. Die Mehrarbeit mit dem vorherigen Anbraten der Paprika und das Nachbacken im Ofen lohnen sich. Mein Schatz ein Gemüsehasser hat die Paprika komplett aufgegessen. Dieses Paprikagericht hat besser geschmeckt als welches ich von Mutter kenne.
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Antimaggipeter

15.10.2010 15:28 Uhr

Super lecker :)

Ich habe nur statt Wasser Hühnerbrühe zum Soße machen genommen und für 4 Paprikaschoten war es zu viel Hackfleich.

Ich habe das überige Hackfleisch zerbröselt und mit Zwiebelwürfeln und noch 2 kleingeschnittenen Paprikas mit zur Soßenproduktion benutz.
Einfach vorm Ablöschen alles leicht angebraten.

Beilage war Reis und ein Rest Spätzle vom Vortag.

War echt lecker und gibts garantiert wieder
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Die neusten Kommentare:


avialle1985

19.03.2015 22:11 Uhr

Super rezept. Weiter so. Hat uns echt geschmeckt. 4 sterne dafür
Gruß avialle
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Mamakiste

26.05.2015 00:18 Uhr

Gefüllte Paprika ist immer wieder lecker und auch gut für mehr Personen zuzubereiten.

Allerdings hab ich heute das Rezept x3 gemacht (wollte 12 Paprika haben) und habe schon "nur" 2000g statt 225g Hackfleisch genommen - es wurden 18 gefüllte Paprika ....und zwar keine kleinen !! Zum Glück hatte ich noch genug im Kühlschrank, so dass das nun kein Problem war. Habe ich noch was zum einfrieren. :)

- Also bitte beachten, dass die Hackfleischmenge ziemlich üppig berechnet ist.

Gruß Mamakiste
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Sim2004

10.06.2015 23:18 Uhr

Hallo, so fülle ich meine Paprika auch immer, lasse aber den Senf weg. Ich finde 500g reicht locker für 4 Paprikas. :-)
Aber natürlich war dieses essen wie immer mega lecker!
Ich hoffe, meine Schritt-für-Schrittanleitung wird vielen gefallen.

LG Sim2004
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griese77

29.07.2015 18:47 Uhr

Sehr lecker,werde ich wieder Machen.
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Win-Ne

11.08.2015 21:55 Uhr

Super lecker, und einfach zu machen. gibt es bei uns jetzt öfter.
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Schritt-für-Schritt Anleitungen

Gefüllte Paprika
Sim2004
Anleitung von

Gefüllte Paprika

erstellt von Sim2004 am 10.06.2015

Schritt 1
Alle Zutaten zusammen suchen

Alle Zutaten bereit legen. Falls kein Brötchen vorhanden ist, kann auch eine Toastscheibe verwendet werden.

Schritt 2
Beilage vorbereiten

Als erstes die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit etwas Wasser geben und salzen. Wer lieber Reis dazu essen möchte, bereitet diesen statt dessen zu.

Schritt 3
Paprikas aushöhlen

Die Toastscheibe bzw. Brötchen ein paar Minuten lang im lauwarmen Wasser einweichen.

Die Paprika einschneiden und vom Strunk befreien...

... diese jetzt aushöhlen und alle Kerne entfernen.

Schritt 4
Hackfleisch zubereiten und füllen

Das Ei in die Schüssel mit dem Hackfleisch geben, die eingeweichte Toastscheibe bzw. das Brötchen gut ausdrücken und dazu geben.

Alles gut salzen und pfeffern, wer möchte kann noch Senf hinzufügen.

Jetzt alles miteinander gründlich vermengen.

Die Hackfleischmischung in die ausgehöhlten Paprikas verteilen und gut andrücken.

Schritt 5
Paprika braten

Jetzt Öl oder Butterschmalz in einen Bräter geben und erhitzen. Die Paprikas nun in das heiße Fett hineinlegen und von allen Seiten anbraten, bis sie schön braun geworden sind.

In der Zeit können schon mal die Kartoffeln bzw. der Reis aufgesetzt werden.

Jetzt mit Wasser ablöschen, am besten soviel Wasser dazu geben, das die Paprikas etwa zur Hälfte bedeckt sind. Das alles jetzt mit Deckel ca. 20 min. bei niedriger Temperatur garen lassen. In der Zeit einmal wenden.

Nach 20 min. müssten die Paprikas nun gar sein. Um auf Nummer sicher zu gehen, kann man mit einem Holzspieß reinstechen. Wenn kein rohes Hack mehr dran kleben bleibt, sind sie fertig.

Schritt 6
Soße anrühren

Die Paprika jetzt aus dem Bräter nehmen um die Soße her zu stellen. Den Sud mit etwas Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Wenn die Soße genug Geschmack hat, noch mit einem Soßenbinder andicken. Danach die Paprika nochmal für ein Paar min. in der Soße heiß werden lassen.

In der Zeit die Kartoffeln abgießen und auf den Tellern servieren. Oder eben den zubereiteten Reis.

Schritt 7
Anrichten

Die Paprikas auf den Teller geben und mit der Soße übergießen.

guten Appetit!

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