Crêpes

Grundrezept (für fast alle süßen Füllungen)
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Zutaten

200 g Mehl
375 ml Milch
125 ml Wasser
1/4 TL Salz
2 EL Zucker
Ei(er)
Ei(er), davon das Eigelb
50 g Butter
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das ist ein Grundrezept, das herk├Âmmlich in der Pfanne oder mit dem Spezial-Cr├¬pes-Eisen gebacken werden kann. Die Fl├╝ssigkeit, in diesem Fall Wasser, kann variiert werden. Nur mit Wasser anger├╝hrt, lassen sie sich besonders d├╝nn backen. Mit Bier oder Cidre wird der Teig durch die Wirkung der Hefe angenehm luftig.
Den Crêpes-Teig zubereiten:
Das Mehl in eine Sch├╝ssel sieben und mit einem Schneebesen die mit Wasser vermischte Milch unterr├╝hren. Salz und Zucker zugeben.
Von den Zutaten, einen glatten Teig r├╝hren und zugedeckt mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Nur dann kann das Mehl richtig ausquellen. Da es sich am Boden absetzt, den Teig vor dem Backenwiederholt durchr├╝hren.
Zum Backen gekl├Ąrte Butter in die hei├če Pfanne geben. Die Pfanne etwas schr├Ąg halten, den Teig mit einer Sch├Âpfkelle hineingie├čen und die Pfanne bewegen, damit er sich gleichm├Ą├čig und hauchd├╝nn verteilt.
Mit einer Palette wenden oder, wenn man den Trick beherrscht, durch einen eleganten Schwung mit der Pfanne in der Luft wenden.
Die fertig gebackenen Cr├¬pes ├╝bereinanderschichten und im m├Ą├čig hei├čen Backrohr zwischen 2 Tellern warm halten, bis die letzte Cr├¬pe aus der Pfanne kommt.
F├╝llungen k├Ânnen sein:
Sauerkirschen, Vanilleeis, Schokoladencreme, Johannisbeeren u.s.w.

Kommentare anderer Nutzer


sissimuc

19.01.2004 14:15 Uhr

Hi...

ob ich das mit dem eleganten Schwung schaffe, wei├č ich nicht. Aber das Rezept h├Ârt sich gut an. Werde ich diese Woche gleich ausprobieren.

LG
Sissimuc

rezisam

19.01.2004 20:09 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das sind aber keine original crêpes.....

otto42

25.01.2004 23:07 Uhr

Hallo Rezisam,

dies ist ein Originalrezept

Gru├č Otto

sebastian.1985

11.02.2004 20:03 Uhr

aus fronkreich..............*heheh*

karlschramm

06.03.2004 16:37 Uhr

;-)
auch ohne wasser kann man sie hauchd├╝nn giesen

Greta

14.12.2004 07:42 Uhr

Hallo !!

Ich nehme nur 2 Eier 300g Mehl und 150g F├╝ssigkeit (Wasser/und oder Milch) und etwas geschmolzene Butter f├╝r den Teig ;-))

Und sie werden sehr d├╝nn !!!
Weniger ist oft auch mehr *gggg*

liebe Gr├╝sse
Greta

sia┬░

08.02.2005 22:38 Uhr

@ Greta
Vielleicht solltest du dein Rezept nochmal ├╝berpr├╝fen .... in dem Fall ist wohl weniger deutlich zu wenig ... n├Ąmlich Fl├╝ssigkeit.
Das Verh├Ąltnis von ca. 2:1 Mehl zu Fl├╝ssigkeit ist sicher verdreht.
Jedenfalls hast du es schon anders gepostet.

Gru├č
Sia

Koch-Fan

23.03.2005 21:55 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Otto,

die bei den Zutaten aufgelisteten Eier werden bei der Zubereitung nicht mehr erw├Ąhnt.

Gilt hier die gleiche Zubereitungsreihenfolge wie bei Deinen Eierpfannekuchen sprich Milch-Mehl-Ei?

Tipp: Bei herzhaften Crepes mit K├Ąse-Schinken usw. nehme ich die entsprechende Menge vom Gesamtteig ab und f├╝ge den Zucker erst als letztes hinzu.

Ansonsten h├Ârt sich Dein Rezept gut an!

Ich werde es bei Gelegenheit ausprobieren.

Einen sch├Ânen Gru├č

Koch-Fan

Kochmaus1000

21.10.2005 16:44 Uhr

Hallo Otto,

die Rezept werde ich gleich speichern. Der ist toll. Wird Mittwoch probiert

LG Kochmaus1000

Ghostlegions

12.11.2006 10:10 Uhr

kann mir einer das erste bild erkl├Ąren???ich versteh nicht was das sein soll...

Aisman

20.01.2008 21:25 Uhr

Ich glaube das k├Ânnten mehrere Crepes sein. Wom├Âglich baden sie in oben erw├Ąhntem Cidre oder so ^^

Roxy123

03.05.2008 11:01 Uhr

ich hab nur die h├Ąlfte gemacht, mit nutella/marmelade bestrichen :)
aus dem 1. sind zwar nur teigfetzen geworden und es waren auch nur 4, statt 5 crepes, aber so d├╝nn waren die auch nicht.
F├╝r meine ersten crepes aber super, vor allem das rezept war super einfach! Hab etwas mehr zucker und etwas zimt reingetan, war sehr lecker

am n├Ąchsten tag hab ichs nochmal gemacht, statt zucker hab ich aber 2 leicht geh├Ąufte EL Kaba genommen und auch etwas zimt und gehobelte mandeln. Hm, hat nicht so lecker geschmeckt. Die mandeln warn nachher klebrig weich und richtig schokoladig hat es auch nicht geschmeckt

aber mit dem originalrezept + zimt werd ich sicher noch ├Âfters mal welche backen

LG, Roxy123

Sumilein

10.01.2009 14:50 Uhr

Erstmal zum Rezept: SEHR gut! Allerdings hab ich statt dem Fett in der Pfanne 1EL ├ľl mit in den Teig getan, so kleben sie nicht an und es ist nicht ├╝berm├Ą├čig viel Fett (50g Butter kommt mir doch arg viel vor f├╝r 10 Cr├¬pes).
Ich konnte sie sogar mit Schwung wenden, sie haben also eine sch├Âne Festigkeit und sind nicht so labbrig :)

@Roxy123: Als Tipp - die Mandeln kannst du aus dem Teig weglassen und stattdessen nachher ins Cr├¬pe tun, selbiges geht auch mit gemahlenen Haseln├╝ssen etc. - ich mach immer auf eine H├Ąlfte eine d├╝nne Schicht Schokoladencreme, dann N├╝sse/Mandeln dr├╝ber, 2 Mal zusammenklappen, sodass ein Dreieck entsteht.

Super lecker ;)

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