Muffins

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Mehl
4 EL Backpulver
150 g Zucker
2 Beutel Vanillezucker
1 Prise Salz
6 EL Öl
250 ml Milch
2 große Ei(er)
 evtl. Mandel(n) oder
  Nüsse oder
  Schokolade
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren. Der Teig ist sehr flüssig. Wer mag, kann 2 – 3 EL Mandeln, Nüsse oder Schokolade mit in den Teig rühren.

Den Backofen auf 200°C (Heißluft) vorheizen. Den Teig auf Muffinförmchen verteilen und die Muffins 20 - 25 Min backen.

Kommentare anderer Nutzer


Findus77

31.07.2010 13:03 Uhr

Hallo, bin gerade auf der Suche nach einem Muffin-Rezept und lande hier. Sag mal VIER ESSLÖFFEL Backpulver auf 250g Mehl? Ist das dein Ernst? In kuchenrezepten wird - glaube ich - auf die doppelte Menge Mehl deutlich weniger Backpulver genommen.
Hoppsen die nicht davon vor lauter Backtrieb?

corneliabra

24.10.2010 16:11 Uhr

Sorry war schon lange nicht mehr auf der Seite, aber die menge Backpulver stimmt,sie werden schön locker.

corneliabra

01.11.2010 17:54 Uhr

Hallo ihr Lieben! dieses Rezept reicht für 12 Muffins,also wenn ihr 24Stück haben wollt müsst ihr die doppelte menge an zutaten nehmen.

LG eure Conny

Amboss110

09.07.2011 20:54 Uhr

Hallo,

zwischendurch habe ich heute diese Muffins gemacht - mit Rosinen und nur 2 Teelöffeln Backpulver - außerdem mit mindestens 100g Mehl mehr, da der Teig sehr, sehr flüssig war.

Trotzdem sehr lecker!!!!

Die Kinder haben von 16 drei Stück übrig gelassen - das sagt doch alles.

Danke und liebe Grüße

Amboss110

knaxl

20.09.2011 11:51 Uhr

Ich habe diese Muffins gestern gebacken. Einfach nur klasse dieses Rezept.
Ich hab nur die Doppelte Menge genommen und hab ca. 25 Muffins rausbekommen. Waren aber grosse Muffins

mazuumi

04.11.2012 14:49 Uhr

Ich habe die Muffins gestern gebacken. Sie waren auf jeden Fall sehr lecker. Leider sind jedoch, wahrscheinlich aufgrund der eher flüssigen Konsistenz, die Schokostückchen alle versunken. Es waren sozusagen alle am Boden der Muffinform auf einen Haufen, oben waren dafür keine Schokostückchen.

Das nächste Mal werde ich entweder weniger Milch zugeben, oder aber mehr Mehl oder noch gemahlene Nüsse zufügen...

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de