Zutaten

250 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 ml Öl
250 ml Buttermilch
  Muffin(s) -Variante Schoko:
30 g Kakaopulver
70 g Schokoladenraspel
  Muffin(s) -Variante Nuss:
100 g Nüsse, gehackt
1/2 TL, gestr. Zimt
  Muffin(s) -Variante Exotic:
60 g Kokosraspel
100 g Mango(s), gewürfelt
  Muffin(s) -Variante Frucht:
100 g Früchte ( z.B. Heidelbeeren, Sauerkirschen, Zwetschgen, Aprikosen..)
  Muffin(s) -Variante Müsli:
100 g Müsli, Knusper-, gemischt (dafür 50g Mehl weniger)
  Muffin(s) -Variante Apfel:
100 g Äpfel, geraspelt
  Muffin(s) -Variante für Weihnachten:
1 TL Lebkuchengewürz
  Für die Dekoration: Zuckerguss,
  Kuchenglasur, (Schokoladenglasur) oder
  Puderzucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schaummasse rühren aus Eiern mit Zucker und Vanillezucker. Öl, Buttermilch und die restlichen Zutaten zugeben, Geschmackszutat nach Wahl unterrühren.
Teig in Muffinformen füllen, bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Nach dem Erkalten nach Belieben dekorieren.
Auch interessant: