Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 kg Kartoffel(n)
 n. B. Wasser
1 Glas Gewürzgurke(n) oder Gurkensticks, süßsauer
1 Ring/e Fleischwurst, mit oder ohne Knoblauch
3 TL Majoran, gerebelt
1 TL Salz, evtl. etwas mehr
3 TL, gehäuft Gemüsebrühe
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In einen Topf (24 cm) geben, Wasser dazu (ca. 3/4 voll). Die sauren Gurken in Würfel schneiden (etwas mehr als die Hälfte) mit etwas Gurkenwasser in den Topf geben. Salz, Gemüsebrühe und Majoran dazu und das ganze solange kochen, bis die Kartoffeln gar sind.

Dann wird gestampft, bis die Suppe eine sämige Konsistenz bekommt. Zum Schluss die in Würfel geschnittene Fleischwurst zugeben und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Abschmecken und ggf. mit Salz und/oder Gurkenwasser nachwürzen. Schmeckt herzhaft/sauer.