Zutaten

500 g Johannisbeeren, schwarz
100 g Zucker
1 Prise(n) Meersalz
500 ml Balsamico
1 Stange/n Zimt
Nelke(n)
5 Körner Piment
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Johannisbeeren gut waschen und von den Stielen abzupfen (geht am besten mit einer Gabel). In einen Topf mit Zucker und Salz geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Für ungefähr eine Stunde abgedeckt stehen lassen.

Den Balsamico und die Gewürze zugeben. Alles einmal aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten bei sehr kleiner Hitze köcheln lassen.

Den Balsamico abseihen (entweder sehr engmaschiges Sieb oder durch ein Mulltuch). In Flaschen füllen.
Neu

Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen