Schokowürfel

ergibt ca. 60 Stück
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

125 g Kuvertüre, vollmilch
125 g Kuvertüre, zartbitter
150 g Margarine
225 g Zucker
Ei(er)
180 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
200 g Walnüsse
200 g Kuchenglasur, zartbitter
 n. B. Kirschen (rote Belegkirschen), halbiert
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Vollmilchkuvertüre und Zartbitterkuvertüre grob hacken und zusammen im Wasserbad bei milder Hitze schmelzen lassen. Die Margarine und 125 g Zucker cremig rühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe nach und nach unterrühren.

Das Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz mischen. Die Walnüsse fein mahlen. Das Mehl mit den Walnüssen in die Margarinemischung rühren. Die flüssige Kuvertüre unterziehen. Die Eiweiße mit den restlichen 100 g Zucker steif schlagen und unterheben.

Ein Blech mit Backpapier belegen und einen Backrahmen mit ca. 30 x 24 Zentimeter darauf stellen oder das Blech mit Streifen aus Alufolie entsprechend abteilen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 Minuten backen. Die Teigplatte abkühlen lassen, anschließend in Würfel schneiden. Die Kuchenglasur schmelzen. Die Würfel mit Glasur bestreichen und mit Belegkirschen dekorieren.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de